2015-02-22
Lab made 分子雪糕可算是在香港把liquid nitrogen雪糕發揚光大的店舖,很多獨特的口味吸引了不少顧客,讓店舖經常都有著長長的人龍。而我也是其中之一,都嘗過不少口味。Lab made近來開設了cafe,除了雪糕,還有其他甜品供應。今次第一次到訪荃灣的lab made cafe, 在商場中開揚的位置,有著大概七八張圖枱。第一個點的當然是十分出名的分子火山蛋糕 $88! 之前看過圖片已十分期待,真的急不及待看實物噴煙~店員送上火山蛋糕和一小壺暖暖的分子蜜糖醬。望入火山蛋糕中,可以看到一顆顆小小的乾冰。在準備好相機之後便開始把分子蜜糖醬倒入火山口中,當-78.5度乾冰遇上65度的蜜糖醬...嘩!真係火山爆發咁好多煙呀! 不過啲煙大概半分鐘後就消失,所以要影就要快啦~等所有乾冰都揮發之後便可以食了。上層大部份蛋糕是比利時朱古力慕絲,底層有薄薄的朱古力海綿蛋糕。店員說底層還有朱古力味爆炸糖,但真的完全食唔到。慕絲質感幼滑,朱古力味濃。不過慕絲對蛋糕比例過高,甜度略重,一個人應該比較難食完,還是跟朋友一起分享更好!此外,還點了兩款紛紅色的甜品,女生一定喜歡。甜心 Sweethear
店員送上火山蛋糕和一小壺暖暖的分子蜜糖醬。望入火山蛋糕中,可以看到一顆顆小小的乾冰。 在準備好相機之後便開始把分子蜜糖醬倒入火山口中,當-78.5度乾冰遇上65度的蜜糖醬...嘩!真係火山爆發咁好多煙呀! 不過啲煙大概半分鐘後就消失,所以要影就要快啦~ 等所有乾冰都揮發之後便可以食了。上層大部份蛋糕是比利時朱古力慕絲,底層有薄薄的朱古力海綿蛋糕。店員說底層還有朱古力味爆炸糖,但真的完全食唔到。
此外,還點了兩款紛紅色的甜品,女生一定喜歡。
甜心 Sweetheart $38
甜心係情人節精選蛋糕。上層是芝士蛋糕,中間有粉紅色果醬和灑上了小乾玫瑰花瓣,外表十分吸引。下層係係紅桑子慕思,中間仲夾左紅桑子果肉! 最底還有牛油酥餅來作餅底。食落不過甜不過酸,很易入口。 第二款 甜品當然要試lab made最出名的分子雪糕吧!
四款雪糕中選了Rose Garden (玫瑰園)(供應到25/2❤️)
味道是士多啤梨乳酪,中間有一層熱情果醬,雖然果醬有點酸,但為給雪糕帶來多一份層次和清新的氣息。雪糕上有兩朵玫瑰形蛋白脆批和心形朱古力,謀殺了我不少菲林。 飲品則點了熱朱古力,聽似普通,但好飲的熱朱古力在香港並不常見。lab made算是不錯,朱古力味濃,質感稠身。 Lab made質素一向有水準,十分期待Lab made cafe之後推出的 甜品!!