2010-09-30 6 views
誰也想著今年的中秋會下著雨,誰不知晚上突然變得天公做美,天朗氣清,我想很多取消或改期的節目,也由此大跌眼鏡。只要不是大雨,火龍會如想地舞起來,我們就在大坑火龍由大坑殺入維園打完龍餅正在拔走一條條發出橙黃色光的刺之時,快一步到了大坑的千口甘吃甜品,原來中秋月圓夜要十二時入來吃甜品還是沒有問題的。我們很快就被腸粉和河粉吸引了,可能心理上總想找一些特別的東西試試。一行四人,點了蜜桃戀人,兼咁咁,芒果腸粉和海底椰馬蹄露椰皇盎,想不到有三款出來的成品,形不似但實似。芒果腸粉 – 腸粉,用上椰汁加了(秘密),(我問及店員後,他有告訴我,不過好像有難言之隱,我就不在這兒公開了),吃下去,味道和煙韌度也有點像椰皇的肉,同樣地帶了丁點彈的,只是椰皇的肉味會濃一點。加在芒果和芒果汁上,感覺幾滑,味道是沒特別吸引吧。想不到芒果汁、芒果和腸粉同樣用在另外兩款甜品上,只是形狀有點不同吧,蜜桃戀人就只是多了蜜桃吧,其實一樣,一看就知這樣很方便吧,不過對食客來說,點四款有三款竟是相同,你會點睇?還有一個也是與椰皇有關,是海底椰馬蹄露椰皇盎,馬蹄露不多,所以爽口的口感是欠了些少,糖水味道不突出,椰皇的肉是清甜可口的,

還有一個也是與椰皇有關,是海底椰馬蹄露椰皇盎,馬蹄露不多,所以爽口的口感是欠了些少,糖水味道不突出,椰皇的肉是清甜可口的,多吃一點也沒問題。

沒有留下深刻印象,我想我會很快就把它們忘記,唯有快快記低。
芒果腸粉
中間的芒果肉
三款也差不多
海底椰馬蹄露椰皇盎
$30 (Last Night Supper)