2015-05-20 632 views
喔!何謂英雄聚地,莫非是黑白兩道。。。對不起,這只是個食評,並非英雄電影之引言。英雄並非食客,而是火鍋材料,看圖明白:巨型象拔蚌拼飛魚刺身、三層高的牛魔王拼盤、血紅火熱的意式香辣番茄乾湯丶雪白誘惑之澳洲有機牛乳骨膠原鍋、墨西哥香辣牛肉丸丶野生黑松露丸、香草帶子菜苖餃、韮菜墨魚餃丶再加上極盛日式素食拼盤,各款材料獨當一面,不是英雄聚,是甚麼?。。。那就是為食友之聚呵!一行七人,浩蕩蕩闖到堅尼地城,首踏剛啟用之地鐵新站,試試火鍋之其本色。英雄本色,看其膽量;火鍋本色,嚐其菜式!香港是地少人多之繁華地,人口不斷轉移,繼新樓盤落地,地鐡站之開啟,本是舊區之西環,似乎已被中產侵略,亦成為不少老外之居處,新食力形成,火鍋本色亦緊貼時尚,好玩地可用ipad點菜,可選中英文菜單,店主告知,此店有2成老外客人,原來外籍人士亦響往我們的火鍋食品。返回主題,位於樓上的火鍋店,有走進住廈之感,走過的樓梯有吸引的火鍋食品照片。大廳裝潢有咖啡廳風格,我們被安置在私人房間內。靠牆酒櫃有多款日本酒供應。走中上價路綫,火鍋湯頭新意無限,有廿五款之多,適合多心的食客,不容易厭倦;亦有不少刺身及游水海鮮選擇,肉類丸類不缺,

大廳裝潢有咖啡廳風格,我們被安置在私人房間內。
靠牆酒櫃有多款日本酒供應。

走中上價路綫,火鍋湯頭新意無限,有廿五款之多,適合多心的食客,不容易厭倦;亦有不少刺身及游水海鮮選擇,肉類丸類不缺,喜見鍋心田園系,上乘素菜食材,安心之選。
原條象拔蚌剌身 $388/磅
原條象拔蚌剌身(足兩磅)
我們的是足兩磅,人多真好,見量垂涎,象拔蚌刺身半透薄片,新鮮清甜,爽口美味。日式芥末亦是新鮮貨式,辣度刺激十足。
象拔蚌內臓刺身
今次更首嚐象拔蚌內臓之刺身,記得上次在媽咪家中火煱,老媽還説要在鍋內久灼方能進食,以至食味一般,未有留下甚麼印象;今次嚐到的刺身,質感如魚肝,脂香豐膄,而且可見小孔如血管,管不了,美味便成!
飛魚刺身
飛魚刺身同樣新鮮甜美,爽嫩易嚼,伴以酸汁調味,更能提鮮。

接下來的就是火鍋局的開始,意式香辣番茄乾湯(素) $108
意式香辣番茄乾湯(素)
新鮮番茄及乾番茄熬出來的素菜鍋,顏色就是茄紅,味道有點辣,粒粒胡椒可見,聚於湯底,喝一口,味不過酸,清清的番茄香。

澳洲有機牛乳骨膠原鍋 $268
澳洲有機牛乳骨膠原鍋
奶白湯頭,非一般的鍋底,即嚐一碗,味道清甜口感滑溜,
豬軟骨
材料十足,有花膠豬軟骨,花膠薄片爽口,豬軟骨軟幼連筋,有多少嚼勁,頓感膠原豐富,皮膚充滿彈性。

日本黑豚腩肉 $108
日本黑豚腩肉
貴族五花腩,脂肪瘦肉五五分脹,連接著薄薄的豬皮,灼一分鐘,入口有嚼勁,稍後咀嚼又已經溶化,掛上香辣番茄湯汁,香嫩不膩,要醮多少自製醬汁,本身原味。

牛魔王拼盤 $498
是晩高潮所在,那一位到火鍋店不嗜牛,
牛魔王拼盤
三層拼盆,上層最珍貴,份量較少,是和牛拼牛胸油,牛肉只需灼3數秒,和牛軟滑如想像中,幼嫩合胃口。
牛胸油
牛胸油非常爽口,別樹一格,必吃。
牛魔王拼盤
中層是牛肋肉,脂肪少了一點,依然軟滑,肉片份量足,晚上8時多,未滿的肚子被餵,感覺滿足。
牛魔王拼盤
最低層的是美國安格斯肥牛配和牛粒,份量最多,軟滑如另外兩款,分別實在不大,想起本地肥牛,雖然前者不及後者粗野有肉香,我卻無偏好,同樣吃得滿意。

墨西哥香辣牛肉丸 $98
墨西哥香辣牛肉丸
相比坊間的牛丸顏色火紅,相信是加進墨西哥辣醬混調之故,外表可見不少香草,肉球表面並非完全順滑,反有多少凹凸,相信是有意保留口感。
墨西哥香辣牛肉丸
果然是非一般牛丸,香辣辛香,隱隱於肉丸透出,似乎又仿似白胡椒之辛,肉丸牛肉比例高,咀嚼有肉勁,心水推薦,必試。

野生黑松露丸 $88
野生黑松露丸
平滑之肉球露出點點黑點,想必是黑松露碎粒,其實也有些像梅菜。
野生黑松露丸
灼熟後一試,黑松露香氣撲鼻;原來內外不一致,內裡原來是粒粒實在墨魚粒,並無剝磨成蓉,因此口感有嚼勁,足料交貨。

香草帶子菜苗餃 $88
香草帶子菜苗餃
皮薄餡靚,咬一口,饀料出奇的汁豐,原來釀入芝士,又覺甜甜的,可能來自香草,亦可能是了番茄湯汁之故,帶子之鮮可能已被芝士蓋過,嚐到的是軟身的餡料;甜甜香香,值得一試。

韮菜墨魚餃 $78
韮菜墨魚餃
足料韮菜,嚐一口能辨出獨特之韮菜味道,配以墨魚肉,相比慣常的韮菜豬肉餃鮮甜有嚼勁,新鮮自家製,調味恰當,美味。

最後的極盛輕盈素食拼盆 $268,有如其名,材料全部上乘有特色,皆是我們平常少有吃到的。後方綠葉是來自日本的小松菜,首次遇上;棵棵白菜是來自法國的苦白菜,一向用於西菜;兩種菇菇,同樣來自福岡,淩亂的是植菇,整齊的是舞茸;還有日本南瓜及紫番薯。
極盛輕盈素食拼盆
苦白菜只是少少甘苦,絕對受得了,灼熟後厚身部位尤其汁豐爽脆,薄身瘦長部位軟腍;植茹不一樣的爽口,吃菇菌類的柔脆;南瓜清甜,紫番薯細小可愛亦清甜,但煑得過久過腍,失了一些口感。

大家亦分享了三秒響鈴卷,老友鬼鬼,酸梅湯及薏米水。總括來說,我最欣賞牛乳骨膠原鍋,真材實料,相比我在稻庭吃到的正氣得多及便宜許多,丸子餃子有特色,日式素菜亦別處少有,平均食味4分。

服務良好,初時等候了片刻,後來加緊上菜,追回進度。

結脹三千大元左右,每人四百幾,以一般火鍋店消費比較好像是貴了些,但作為日式火鍋店論,又會覺合理,包括自己在內之常規,吃日本菜總是願意多花費,對中菜之不公平啊!

並非最好,但就是好,大伙兒盡興而歸。
2015-05-18
$450 (Dinner)
象拔蚌內臓刺身
飛魚刺身
牛胸油
韮菜墨魚餃
極盛輕盈素食拼盆
牛魔王拼盤
原條象拔蚌剌身(足兩磅)
香草帶子菜苗餃