2014-06-19 5423 views
吃雞煲的店越開越多, 要突圍而出真的要多花點心思. 位於荃灣的常滿雞煲, 配料選擇很多, 上一次去吃了很多也好像還有很多沒有試呢人還沒有到齊我們先吃了些涼盤小食, 有川味藕片, 清酒煮翡翠螺. 還有泡椒鳳爪. 三款中我最喜歡清酒煮翡翠螺, 吃得到清酒的味道滲到螺肉內, 泡椒鳳爪看顏色就知道很夠辣. 但我覺得有點死鹹, 加點糖會好吃一點. 藕片夠薄, 麻辣味道也很突出滋味雞煲, 麻辣雞煲主角出場了! 有兩款口味, 滋味雞煲是不辣的, 麻辣雞煲有辣度之分. 我喜歡吃辣, 覺得他們的麻辣味道突出, 受不了吃麻辣的人點微辣小辣就好, 因為真的還蠻嗆. 滋味雞煲味道很討好, 我會覺得滋味雞煲要比麻辣的好吃招牌鮮人參藥膳鍋不吃雞煲的話這邊也有不少特式的火鍋湯底, 像這個鮮人參藥膳鍋是他們的招牌我也很喜歡湯頭已經很夠味道了, 人參, 雞, 還有中藥材味道, 吃起來有點像台灣無老鍋的白鍋. 配料加甚麼都會好吃這裡的麻辣湯頭也很夠味. 算是四川式的麻辣鍋, 辣度蠻夠的吃火鍋怎能不叫牛肉呢? 當晚點了本地手切肥牛, 還有手切本地極品牛肩肉我比較喜歡牛肩肉, 吃起來牛肉的味道比較濃牛胸尖是牛胸腹前面的一層肥
滋味雞煲, 麻辣雞煲
招牌鮮人參藥膳鍋
這裡的麻辣湯頭也很夠味. 算是四川式的麻辣鍋, 辣度蠻夠的
我比較喜歡牛肩肉, 吃起來牛肉的味道比較濃
牛胸尖是牛胸腹前面的一層肥脂, 在鍋中熨幾秒就可以吃的了. 油而不膩, 如果吃火鍋的地方有這個, 通常我都會點
桂花蚌鮮甜彈牙, 喜歡吃這個多於珊瑚蚌
他們的丸類是手打的, 有常吃的四寶丸, 還有我覺得很好吃的常滿六合丸. 以甘筍粒、鮮蝦肉、象拔蚌、蓮藕粒、蟹籽、墨魚這六種材料混合而成, 鮮味十足. 別的地方更是吃不到
喜歡的還有這個養顔三寶: 海參, 花膠和棉花魚肚. 除了食材本身的味道之外, 三樣都很能吸湯, 所以更美味. 花膠用來作火鍋原來是很好吃的
一定要試這裡的自家製餃子. 尤其是韮菜和番茄栗米餡, 非常新鮮的餡料, 咬下去很多汁. 番茄是很容易出水的, 要做餡料的話準備功夫要做足, 這裡的非常好吃
還有他們自家製的福袋和響鈴卷, 都是我覺得好吃的配料
如果十點半後光顧, 還有$1湯底可選, 十分超值! 想吃多點配料選擇的雞煲火鍋, 在荃灣這是個好選擇. 謝謝朋友請客