2023-12-11 2350 views
OpenRice Rice$即將到期, 見這店可用Rice$付款, 本打算點一杯飲品加一件蛋糕, 享受午後時光, 怎知卻換來災難式體驗。店舖門口並不顯眼, 若非事前搜尋圍方的食肆, 也不易發現這間蛋糕店。店內環境雅緻, 有一幅特色的花花牆, 每張枱面均放有毗鄰麵館的QR code讓客人自行下單, 原來這蛋糕店與毗鄰的麵館是打通的, 客人可在蛋糕店點選麵食, 怪不得座位會有湯汁的痕跡。細看之下, QR code的菜單竟只有毗鄰麵館的食品, 沒有蛋糕, 唯有直接跟店員下單。與店員確認, 飲品只是用磨砂膠杯盛著, 不利打咭, 性價比不高之下, 最後只點了一件蛋糕。1) 草莓甜心忌廉蛋糕 $582) 全單以 OpenRice Rice$ 支付草莓甜心忌廉蛋糕走精緻路線, 蛋糕底至面頭的士多啤梨大約是一包紙巾的高度。蛋糕四周有薄薄的切片士多啤梨圍著, 面頭放著一夥開半的士多啤梨, 士多啤梨味道甜中帶酸, 蛋糕之間有忌廉和切片的士多啤梨層層相隔, 士多啤梨明顯比旁邊圍著蛋糕的要厚身, 忌廉順滑, 蛋糕軟綿, 質素是可以的, 唯份量過於精緻, 且享用過程受擾, 感覺並不享受。店員放下蛋糕後, 過了一

1) 草莓甜心忌廉蛋糕 $58
2) 全單以 OpenRice Rice$ 支付

草莓甜心忌廉蛋糕

店員放下蛋糕後, 過了一會便要求付款, 我經OpenRice App以Rice$付款後, 店員過了一會折返說用錯毗鄰餐廳名出單, 需安排退款及重新付款, 心想不是吧, 有夠離譜的, 結果處理付款退款的時間還多過享用蛋糕的時間, 在擔憂重覆扣Rice$下, 根本不能單純享受那件蛋糕, 真的災難。

個人認為店舖定位和運作不清不楚, 麵館可讓客人點毗鄰店的蛋糕作飯後甜品, 尚可當是增值服務, 但在蛋糕店吃中式麵食, 感覺直接把蛋糕店的格調下降, 如這蛋糕店本身是西餐廳, 那倒是另當別論。付款安排更是不能接受, 竟然如此混亂。即使有名人效應, 但這樣的安排, 究竟是否有加乘作用? 寧願只有一個kiosk, 只售蛋糕, 不設堂食, 也沒那麼尷尬。
2023-12-04
$58 (Tea)