2022-02-22 1785 views
這幾天天氣突然凍起上來,新界地區甚至只有6-8度,凍到我和家人都不想動手煮飯。知道青衣城新開了一間專食辣的中餐館,就不如食點辣的東西,暖一暖個人吧。十二味位於青衣城二期,是新開的川菜中餐館。今次來到主要都是食辣,可惜不能堂食,所以我們都是外賣小菜回家。⤹ 1. 飄香毛血旺家中其實自己幾乎做不了毛血旺,難得十二味有這味菜,當然要嚐嚐吧。飄香毛血旺裡面有鴨血、牛百葉、金錢肚、鮮魷、肥腸、牛餐肉、豬皮、芽菜等等配料,非常豐富。外賣關係,所以飄香毛血旺分開兩碗盛載,看得出份量是相當足夠。雖然我點了小辣,但十二味的辣度確實厲害,在冬天食上這種辣味實在夠晒爽快,特別是鴨血、牛百葉、金錢肚這三款配料。⤹ 2. 武隆尖椒雞武隆尖椒雞配飯就一流。這道菜是以一粒粒雞丁再伴上尖椒和其他辣椒一齊炒,所以每粒雞丁都充分融入了辣味,一口雞丁加一口飯,令到我都不禁吃了兩碗白飯,十分邪惡。最好的,如果堂食食唔晒的話,就可能會浪費食物,但外賣回家就可以方便地留到明天。炎寒天氣,最啱食辣嘢。不妨趁著這個時勢一齊辣一下,爽一爽吧。
⤹ 1. 飄香毛血旺
⤹ 2. 武隆尖椒雞
小菜外賣
2022-02-20
TakeAway
$130 (Dinner)
小菜外賣