2017-10-10
「一杯屋」這家餐廳我早已在同事的口中聽說,但自己一直沒有親身去試過,主要是媽媽和男友都不太愛吃燒烤類的東西。今天終於有機會了!!藉著好朋友生日,而她又酷愛吃牛舌,我們就一塊兒去超聖,yahoooo!我們到達餐廳的時候大約7點多,都幾乎滿座了,幸好有訂位! 這裡整體的裝修酷像日本的居酒屋風格,簡單舒適。坐下後,店員端來了一點餐前小吃。今晚,我們首先點的,當然是重中之重的牛舌,因為那天極上牛舌都賣光了(傷心),我們轉而求其次,點了炭燒上等牛舌($128)。牛舌燒得非常吸引,外層香脆,而且吃起來內層是意外的嫩滑,完全顛覆了我之前對牛舌的印象,如果配上啤酒,覺得是人生一大樂事啊! 終於知道為什麼極上牛舌會這麼早就賣光了,下次我要早點來。接著再點的是炭燒黃貂魚翅($68)。本來打算想點炭燒河豚,但翻多兩頁菜單時竟然見到這個哦。黃貂魚翅吃起來頗有魚味,而且質感很特別,配上沙拉醬,很好吃!!作為下酒菜是一絕。串燒方面,我們分別點了香菇($26)、帶子($45)、生蠔($48)、雞翼($36)。因為感覺整頓飯都沒有吃過蔬菜,因此才點的香菇,但又意外的好吃耶,燒汁是完全滲入香菇裡面的;至於帶子,用料很足
坐下後,店員端來了一點餐前小吃。
因為感覺整頓飯都沒有吃過蔬菜,因此才點的香菇,但又意外的好吃耶,燒汁是完全滲入香菇裡面的;至於帶子,用料很足,每個帶子都是超過五蚊銀那麼大;
朋友最愛吃這個燒生蠔,因為平時完全「生」的她不太敢吃,反而這個經過炭火慢烤,不失鮮味之餘又可以變得蠻惹味。
最後一個炭燒系列,我們選的是魷魚($78)。
這道菜也是除了牛舌之外,最令我感到意外的!魷魚很容易的overcooked,之後就會變得又硬又韌,超難吃的;但是這裡,魷魚烤得非常嫩口之餘,還是火候十足的!!!
主食方面,我們只點了一個,因為今晚志不在此,哈哈。三文魚親子土鍋飯($148),裡面除了有三文魚之外,還有一粒粒的三文魚子,配起來一起吃,又甜又鮮,連主食都沒令我失望耶!