2017-06-12
2011 views
適逢週末,因家母決定不開灶,於是一家四口出外覓食。經友人介紹,一家四口來到深水埗的華記小廚食個靚飯。推門進內,幾乎座無虛席。店內簡單整潔,裝潢與一般茶餐廳無異。我們全家向來熱愛香口食物,於是點了一系列的煎炸小菜: 炸豬手、台式咕嚕肉及鹽酥豆腐拼魷魚。見乳鴿特價,便點了兩隻紅燒乳鴿。最後亦點了一個椒絲腐乳炒通菜。店家非常識趣,點了指定菜式 (多是下酒菜) 便會奉送啤酒一支 。我們因點了炸豬手,店家便贈送一支藍妹,抵讚!過不多久便上乳鴿。炸得頗有水準,仍能鎖住肉汁,皮脆肉嫩,沒有半點乾柴。通菜爽脆可口。下了薑、料酒爆炒更是香氣四溢;而且不油不鹹,有幾份住家菜的味道。但與其說是椒絲腐乳炒通菜,它更像清炒通菜。若腐乳和辣椒味更濃,相信會更惹味。炸得不錯,但沾醬帶酸,並不太符合個人口味。 豬手本身味度略淡,不蘸醬吃的話又不夠味。建議可用南乳醃得更入味。 正常酒樓水準,但醬汁偏甜,酸味稍重一些會更開胃。 此道菜出乎意料的好吃! 店家可謂把炸功發揮得淋漓盡致:完全達到香、酥、脆的境界。 豆腐粒和魷魚的外皮金黃香酥,內裡滑嫩;加上灑上大量的椒鹽及焦香的炸蒜,份外惹味。一個字:掂!十分鐘內完全被掃蕩一
紅燒乳鴿
椒絲腐乳炒通菜 (兩份例牌)
炸豬手
台式咕嚕肉
正常酒樓水準,但醬汁偏甜,酸味稍重一些會更開胃。
鹽酥豆腐拼魷魚
十分鐘內完全被掃蕩一空。
總括而言,店家炸功一流。埋單不用$500,免加一免茶芥,更贈送藍妹一支;可謂平、靚、,絕對值得encore!