2022-02-23 26 views
大鄉里是我不知道什麼是串揚。今日和太太在灣仔午餐想食日本嘢,入到去用手機下單時才留意到是串揚不是串燒,哈。等食時上網查一下,原來串揚(Kushikatsu)是發源於大阪的特色小食,返「鄉下」時無食過,現在亦只好在香港嘗試了。串揚4串set $80一set有紫蘇雞胸串、海蝦、香菇串、洋蔥串共4串串揚,另有飯團、味噌湯、前菜和飲品。雞胸,嫩滑清爽,雞胸肉不嚡,還有淡淡的紫蘇葉清香。海蝦,爽口彈牙,咬完第一口,未食的蝦肉和炸衣仍然連埋一齊,不會分離。香菇,香濃多汁,香菇串燒容易燒得過乾變韌,這個不但不會,菇肉仍然爽口有汁。洋蔥,香甜爽脆,大愛。有無發覺我多次用個「爽」字去形容這四串串揚?真的,酥脆爽口,炸衣薄如紙,食物的完整形狀能完全呈現。好吃。我都話我是大鄉里,到差不多食完才發覺原來有沾醬可蘸的,不過不蘸也不錯呀,還能享受到食材原本的味道。只得四串夠飽嗎?食埋兩個飯團就剛剛好了。飯團是熱的,已調味,鹹鹹地,飯團中間是海帶漬,加上飯粒是軟糯而不是腍擗擗,簡單而好食。日式牛肉烏冬$88牛肉另上,抵贊。牛肉無渣又不肥,很入味。還有洋蔥大蔥同炒,醬汁很香濃,與稍淡的烏冬湯底很配合。烏冬是日式,比韓

串揚4串set $80

雞胸,嫩滑清爽,雞胸肉不嚡,還有淡淡的紫蘇葉清香。
洋蔥,香甜爽脆,大愛。
紫蘇雞胸串

海蝦

香菇串

洋蔥串

日式牛肉烏冬$88
牛肉另上,抵贊。牛肉無渣又不肥,很入味。還有洋蔥大蔥同炒,醬汁很香濃,與稍淡的烏冬湯底很配合。烏冬是日式,比韓國烏冬幼和腍,不過就更滑。
套餐同樣有湯、前菜和飲品。

無心插柳下食到滿意的一餐,都幾開心。

2022-02-23
Type of Meal