2017-11-08 127 views
剛剛打算吃小王牛肉麵,但是原來還未開業,唯有轉吃buigs@叻沙.海南雞飯吧,反正也未曾嚐過,而且中午套餐免加一,吸引不少人光顧。這裡店名以叻沙明名,想必叻沙是招牌,所以我也點一碗叻沙海鮮參參來試試看。叻沙海鮮參參可算用料豐富,有兩尾大蝦,兩顆蜆肉,豆卜和雞蛋。大蝦蠻大尾的,肉質扎實,口感彈牙,蜆肉同樣滑溜鮮美。不過魚片我不太喜歡,吃起來有點魚腥味,這方面處理不太好,正常叻沙的濃香都可以蓋過腥味。豆卜吸飽叻沙湯汁,入味之餘也變得飽滿。參參包括油麵和米粉,米粉比油麵佳,米粉軟硬適中,油麵卻過於軟腍不爽口,那綿綿的口感不是我的味。叻沙辣味不足,椰香味一般,整體屬普通。南乳雞翼表面可更香脆,醃漬雞翼的南乳我猜想用得不多,鹹香感淡淡,雞翼的脆度和味道,所有都是點到即止,嚐得不過癮。熱斑蘭檸檬薏米水入口溫潤,對於乾燥和吃畢濃味食物時喝確實不錯,但我喝不到斑蘭味,檸檬薏米味相對較顯現。

大蝦蠻大尾的,肉質扎實,口感彈牙,蜆肉同樣滑溜鮮美。

豆卜吸飽叻沙湯汁,入味之餘也變得飽滿。

叻沙辣味不足,椰香味一般,整體屬普通。