2013-12-12
沙律對於在下來說,可以說又愛又恨,愛的,是可以吃多一點蔬菜,健康得多;恨的,是坊間因為茖了沙律醬,而令體重增多不少。在西餐廳或酒店吃沙律,可自由地不添加沙律,取而代之的,卻是黑醋和橄欖油。一直以來,在下都沒有刻意地以沙律作為主食,最多是當蔬菜般進食。來到金鐘太古廣場的 Petit Cafe,都不知道有甚至可以吃,當走入去後,就發覺是以麵包三文治,沙律和咖啡。所有食物都是放在食物櫃裡,一目了然。在收款處抬頭一望,是咖啡的餐牌,性價比倒也不貴。可是在下正思量吃甚麼,因為想吃三文治和沙律,但又份量多,最後都是選擇了一個麵包和沙律。Chocolate Danish 是在下的麵包。麵包上是朱古力醬,內裡是層層的酥皮加上朱古力醬。吃起來不會太甜,也感覺到酥軟。沙律約有六至七款選擇,有大與細的分別,細沙律為五十六個大洋,大的為七十二個大洋。在下選擇了細沙律,可選擇四款沙律。最面那一層為 Quinoa Rice,Quinoa 即是藜麥,是一種南美洲高地特有的穀類植物,藜麥很獨特屬於藜亞科,所以被稱作「假穀物」。Quinoa Rice 口感就像紅米般的硬,但是卻又有嚼勁和咬口,不錯。第二層是 Mixed
一直以來,在下都沒有刻意地以沙律作為主食,最多是當蔬菜般進食。來到金鐘太古廣場的 Petit Cafe,都不知道有甚至可以吃,當走入去後,就發覺是以麵包三文治,沙律和咖啡。所有食物都是放在食物櫃裡,一目了然。 在收款處抬頭一望,是咖啡的餐牌,性價比倒也不貴。可是在下正思量吃甚麼,因為想吃三文治和沙律,但又份量多,最後都是選擇了一個麵包和沙律。 Chocolate Danish 是在下的麵包。麵包上是朱古力醬,內裡是層層的酥皮加上朱古力醬。吃起來不會太甜,也感覺到酥軟。 沙律約有六至七款選擇,有大與細的分別,細沙律為五十六個大洋,大的為七十二個大洋。在下選擇了細沙律,可選擇四款沙律。最面那一層為 Quinoa Rice,Quinoa 即是藜麥,是一種南美洲高地特有的穀類植物,藜麥很獨特屬於藜亞科,所以被稱作「假穀物」。Quinoa Rice 口感就像紅米般的硬,但是卻又有嚼勁和咬口,不錯。第二層是 Mixed Tomato and Basil,蕃茄大而帶酸甜,蘿勒本身就是香草之一,所以都感到很香。第三層是 Mushroom and Vinagrette,vinagrette 是一種由油,醋,芥茉及蒜製成的醬汁,因此把它撈在菇類,口感都幾重口味的,有點酸卻又有點辣,又有蒜味。不過混和冬菇後,卻又幾食的。最後一層是 Pesto Pasta,今次的 Paste 是長通粉,長通粉加上了香草,口怠會煙靭得來又夠香,味道很不錯。 雖然沙律是細,但是份量也不少,吃一個沙律都已經很飽肚,如果再加上一份三文治的話,肯定飽到唔願郁那隻,所以食客都是一是來個沙律,否則就是三文治。
餐廳採用自助形,點餐後付款,然後自已找座位或外賣。除了室內坐位外,其實也有室外座位的食客可自由坐在室內外也沒有問題。