2013-10-04
多年沒有打食評, 這次真是不吐不快. 由於有朋友點點心(其他分店)的點心好吃又精美, 剛好發現沙田有新分店, 抱著希望試下!約下午六時半至七時左右, 眼見店內沒有四座空位, 向店員表示要四位, 店員示意進內, 我覺得奇怪, 原來店內有個露天後花園! 但見天氣還未涼快到在露天茶坐吃熱辣辣即叫即蒸點心, 所以決定花一點時間等店內的卡座! (職員先來給我一句"咁既天氣都話熱?")等了一會, 有兩個二人位置走了, 合併剛好四人座, 我一個人先入座, 座位還算OK, 有足夠通道, 職員放好餐具人就走了. 我就覺得奇怪, 為何沒有茶水?? 再到有一朋友都來了, 一坐下放下背包, 一個疑似店長的人一句"唔好意思"都沒有就推動餐台到牆邊, 令我們突然迫得要命, 我們被嚇到, 望著那職員, 她才表示要留定空位給下台客出入. (這麼好禮貌嗎? 先要迫死現在這台客, 為了留空位給下一台客出入? 就算是真的要移動餐台, 都應該禮貌點吧?)我們已經有兩個人, 為何還沒有茶水?? 好了, 我們查問一下, 店員指沒有多餘的茶壺, 先給我一壺與"茶壺"一樣的熱水, 到有茶壺再換...(明明眼見次後開了兩台客都有給"茶
我們已經有兩個人, 為何還沒有茶水?? 好了, 我們查問一下, 店員指沒有多餘的茶壺, 先給我一壺與"茶壺"一樣的熱水, 到有茶壺再換...(明明眼見次後開了兩台客都有給"茶壺", 但我們查問完竟然沒有"茶壺"??)
好啦, 本來想點一大堆東西又寫好了點菜單, 因其他人還未到, 問職員拿另一張點心紙重寫.
然後食物來到, 人又齊了, 再"環保地"用第一張點心紙加單啦, 遞給職員時, 職員突然再不禮貌地說"下次加單就寫同一張啦!" (我們已經多次不禮貌對待, 心想都不會有"下次"啦!)
我們叫的食物很多:
金沙肥豬仔好味推介
糯米雞
章魚肉餅蒸飯
總結:
金沙肥豬仔來的時候有一隻肥豬仔扁了, 有點失望, 但無損美味.
脆皮鮮蝦腸有點似炸兩, 吃了多年鮮蝦腸後有新鮮感!
真係菠蘿包的確內有乾坤, 內有菠蘿!
孜然雜菌腐皮卷雖有新鮮感, 但孜然味不多, 都是一條雜菌腐皮卷吧.
蝦餃, 燒賣, 山竹牛肉都好, 重點都是夠熱, 即叫即蒸!
點心各樣的確美味, 欣賞點心師傅的創意!!
特別推介脆皮鮮蝦腸, 金沙肥豬仔, 真係菠蘿包!
Other Info. :
整個美味經歷真是不吐不快, 先一肚子氣再吃了一餐美食. 老實說, 我們真心覺得這間分店沒有"下次", 要找美味唯有去其他分店!