2013-01-06 11 views
是日相約了一位舊同事一起到屯門探剛身為媽媽的同事。難得有這個機會, 當然要相約同事一齊去市中心新開的抹茶館試試啦。(笑) 久沒踏進屯門市中心, 感覺愈黎愈五光十色了! 很多大型商店食肆、特色食店也陸續進駐了屯門, 看來會愈黎愈多機會來這覓食了!「抹茶館」,一看名稱便知道此店出名的食物是就是抹茶了,真的十分期待。小妹素來對抹茶也滿有好感的,吸引我的除了是它的色澤,還有是抹茶的清新、清澀的味道,滿深得我歡心呢!一到門口已有不少人在等位, 幸好等了15mins便能入座。店前亦有位置供外賣的! 都是賣抹茶/綠茶等飲品及食品, 款式多多, 真係睇見都開心! 在等候坐位的時候, 已把餐牌看一遍, 坐下便能立即點菜呢! 不過對於挑選甜品方面, 我還真是三心兩意...又想食雪芭..又想食銅鑼燒還有蛋糕! 見到個士多啤梨蛋糕銅鑼燒真係好好好吸引呀! 但係黎得抹茶館冇理由唔試返抹茶甜品吧!? 巧合地, 店員話有軟雪糕既甜品今日都冇 那就易決定很多了! 環境方面, 店子都是用木椅子和木櫈的, 令人感覺舒適。最後, 和友人一人叫了一個丼, 一客甜品和想試很久的傳統抹茶!香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69, 外觀望落

供外賣的飲品及食物
抹茶抹茶:)
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69
溫泉蛋
香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69, 外觀望落挺不錯, 半肥瘦的燒豚肉挺有口感, 不乾不韌。而生薑的味道卻不太突出 (連我這個怕薑味的人也不太吃得出)。再把當中的溫泉蛋篤破後和白飯、香蔥撈在一起吃確實惹味, 不過飯的質感卻沒有粒粒分明的感覺, 整體只是一般, 是溫泉蛋令這飯的味道大大提昇! 而一個丼會配上一碗雜菜湯, 雜菜湯味道十分清。不過為了把餘下的位置留給甜品, 所以這湯只淺嚐了兩口便放下!
傳統抹茶 $19
傳統抹茶 $19,
傳統抹茶 $19, 以這個價錢黎講真係幾抵"玩"!
整盤端上來的感覺真的很傳統! 每件茶具都十分精緻, 小妹真想全都擁有! 先把茶壺的熱水倒進已裝了抹茶粉的杯子裡, 再用攪拌掃將它攪均, 色澤望上去是很鮮艷的綠色, 大愛! 不過由於第一次下的水不夠多, 攪拌亦不太平均的原因, 飲落茶味十分苦澀, 還有一點點抹茶粒未徹底攪均呢! 配上跟茶的兩粒帶甜又煙韌小丸子吃, 算是平衡了苦澀感。(P.S. 茶壺的熱水不夠可再要求添加的)
抹茶提拉米蘇 $49
抱歉, 相片失焦了!
抹茶提拉米蘇 $49, 以小木盒載著整個Tiramisu確實很美觀! 面層鋪滿了一層薄薄的抹茶粉, 下層的Mascarpone cheese十分creamy和海綿蛋糕配合得宜, 感覺海綿蛋糕也溶在cheese裡! 質感幼滑, 一口接著一口! 雖則內裡的抹茶料不多, 但這個Tiramisu確實好吃! 另外, 此甜品亦細心的跟上一杯茉莉花茶, 吃完甜品清清喉嚨, 讚!
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
供外賣的飲品及食物
抹茶抹茶:)