平時大家去粉麵鋪叫個牛腩麵,埋單只不過廿多蚊。我相信台灣牛肉麵和香港的牛腩麵普及程度也是差不多,係台灣平均價相信也是少於台幣一百塊,但係香港食個台灣牛肉麵就足足貴了一倍。今日冒名而來這一間餐廳食台灣牛肉麵,看看值不值貴一倍。我叫了招牌麵紅燒牛腩牛根麵。湯底:唔油,味道和過往食台灣牛肉麵湯底相若,飲完後唔口喝,相信無添加味精。牛腩:有三大件,它不像粵式牛腩麵這樣一粒粒骰仔的大小,它被切成長方形,比粵式牛腩大像炸魚片這麼大件,八成瘦兩成肥膏,炆得好淋但不糊,用筷子可以輕易夾走這些肥膏。味道也是不錯。牛根:也是三大件,比平時的牛根硬了一點。炆牛根炆到軟身就會開始糊,但這牛根不糊還可以輕易咬斷,有點咬口,炆的時間適中,其實是很不錯。酸菜:它不是被切成一粒粒而是一條條的,只得菜葉這部份,我大為不解。酸菜唔夠咸唔夠酸,單獨食還可以,但配麵食就太淡口了。麵:整碗麵最敗筆的地方,麵太硬身,好像還未被熟成全熟一樣,每一口像咬近粉團一樣。我曾想過投訴碗麵唔多熟,但費事佢加料畀我就放棄這主意。結論:單是牛腩牛根係值貴一點,但貴成一倍,我就覺得間唔中食一次也是可以。

2018-04-22