2013-07-29
為食鴨很高興第一次收到邀請,到餐廳進行試食活動,收到電郵的一刻的確叫我雀躍不已。邀請我的是早有留意的 The Green Lounge,位於上環某快捷酒店的旁邊,位置方便而門面四正吸引。第一次以食評人身份參與試食活動,自己於出發之前也會做些準備;可惜在看過某些食評之後,的確令我戰戰兢兢,究竟這是不是一如其他食評家所說是間黑店嗎?相信店主都看過了欠佳的食評,當友人早了到達餐廳的時候,他也有主動出來打招呼。預約了下午四時正的時間,想不到餐廳是坐得滿滿的,要找一個位置並不容易。結果還是留了電話給門口的侍應,在附近走了一會便收到通知可以進內了。這是一間休閒的咖啡店,店內地方不大,不過從裝潢裡也看得出店主的心思。店內有免費 Wifi,亦有雜誌供客人借閱;而我最喜歡的是它餐牌的設計,雖然買不起每枱一部 iPad,但可以花點心思做一份紙板的“頂住檔先”,還有我最愛用的 instagram 介面。店內的即磨咖啡全是採用了頂級意大利 illy 咖啡豆,可以媲美五星級酒店的食材。友人點了 Cappuccino 後有這樣的描述:「這是一杯好飲的咖啡,有很濃的咖啡味道,最重要的是飲到最後也是一樣香濃,沒有被溶

Cappuccino
店內的即磨咖啡全是採用了頂級意大利 illy 咖啡豆,可以媲美五星級酒店的食材。友人點了 Cappuccino 後有這樣的描述:「這是一杯好飲的咖啡,有很濃的咖啡味道,最重要的是飲到最後也是一樣香濃,沒有被溶掉的冰弄淡了咖啡的味道。」不喝咖啡的我也覺得這杯咖啡比較化算,三十多元的咖啡起碼夠大杯。不過為何堂食也要用上膠杯便不得而知了,好像不夠環保。
士多啤梨乳酪
我點了的是士多啤梨乳酪,是夏日清新之選!我相信這是用上士多啤梨乳酪和牛奶所製成的,味道不算太甜,喝得輕盈且是我喜歡的味道。此外,我第一口喝到的是充滿了士多啤梨粒,絕不吝嗇又叫人口感豐富;裝飾的那顆士多啤梨最後也給我吃掉。唯一可改進的地方是:如果可次更凍便更好了。
沙嗲牛肉漢堡配著條
本來試食的主題是甜品,不過看到其招牌菜後我們又怎可以錯過呢!我們最後也點了沙嗲牛肉漢堡配薯條。其實沙嗲牛肉麵是我最愛的早餐菜式,但配合上漢堡包一起食坦白說也是第一次,創意十足!沙嗲牛肉漢堡的賣相不錯,中間夾著的太陽蛋更是十分飽滿,切開一刻流出蛋漿,沒有令人失望。沙嗲牛肉的味道是頗惹味的,配上麵一起吃已經可以獨當一面。可惜是我們拍照的時間太長嗎?漢堡包不算是熱,而配合上麵一起吃,碳水化合物成份完全超標;可能當作中午飯吃會比較好一點,當下午茶的話的確有點兒 heavy。為食鴨建議用另一款較香脆的麵包,效果應該會更好。
千葉抹茶心太軟伴雪糕
至於甜品方面,我們選了千葉抹茶心太軟伴雪糕。這是傳統的心太軟,不過換上了綠茶味。綠茶的味道濃郁,不算太甜;流心效果比較 subtle,不過也可以接受。內層暖暖的蛋糕,配合上雲呢拿雪糕一起吃,是最佳的食法。此外更有軟綿綿的紅豆作陪襯,十足十是宇治金時的配搭,又怎會叫人不愛上呢!伴碟的還有棉花糖和士多啤梨,這反而顯得有點兒畫蛇添足。不過,我倆還是自顧自的很快把整碟甜品吃掉,值得推薦!

總括而言,我對這次試食活動沒有失望,也沒有遇到其他食評家所遇到的對待。畢竟 The Green Lounge 的食物質素不差,甜品更是叫人喜出望外。最重要的是能夠看得出店主的努力,主動尋求意見並虛心接受,只是這一點也足以贏得大家的支持。共勉之。

為食鴨分數:8/10

2013-07-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea