2013-07-29
為食鴨很高興第一次收到邀請,到餐廳進行試食活動,收到電郵的一刻的確叫我雀躍不已。邀請我的是早有留意的 The Green Lounge,位於上環某快捷酒店的旁邊,位置方便而門面四正吸引。第一次以食評人身份參與試食活動,自己於出發之前也會做些準備;可惜在看過某些食評之後,的確令我戰戰兢兢,究竟這是不是一如其他食評家所說是間黑店嗎?相信店主都看過了欠佳的食評,當友人早了到達餐廳的時候,他也有主動出來打招呼。預約了下午四時正的時間,想不到餐廳是坐得滿滿的,要找一個位置並不容易。結果還是留了電話給門口的侍應,在附近走了一會便收到通知可以進內了。這是一間休閒的咖啡店,店內地方不大,不過從裝潢裡也看得出店主的心思。店內有免費 Wifi,亦有雜誌供客人借閱;而我最喜歡的是它餐牌的設計,雖然買不起每枱一部 iPad,但可以花點心思做一份紙板的“頂住檔先”,還有我最愛用的 instagram 介面。店內的即磨咖啡全是採用了頂級意大利 illy 咖啡豆,可以媲美五星級酒店的食材。友人點了 Cappuccino 後有這樣的描述:「這是一杯好飲的咖啡,有很濃的咖啡味道,最重要的是飲到最後也是一樣香濃,沒有被溶
總括而言,我對這次試食活動沒有失望,也沒有遇到其他食評家所遇到的對待。畢竟 The Green Lounge 的食物質素不差,甜品更是叫人喜出望外。最重要的是能夠看得出店主的努力,主動尋求意見並虛心接受,只是這一點也足以贏得大家的支持。共勉之。
為食鴨分數:8/10