2017-09-10
到過中東旅遊, 吃過番茜沙律,一試難忘。記得以前曾到過這間餐館, 感覺還好的中東菜… 於是到官網看看 menu, 竟然有我念念不忘的美食, 試試能否回味!餐廳不大, 樓上舖, 一開門就見幾個卡位是靠窗的, 中間位置有幾張枱,最左邊就是水吧位。那天晚上,一個人到來,卡位有空便坐上,先點了主菜的烤羊肉絲配亞拉伯飯。 由於客人不多, 侍應生有空可跟我閒聊, 到食物準備好, 他便讓我慢慢享受食物及欣賞修頓球場附近一帶夜景。亞拉伯飯對我來說很少品嚐, 跟廣東菜的軟綿不同, 有別於日本飯的黏;它的形狀比前2者修長, 沒有黏著,添了點點油,很香口,而且混了零碎的食材(唔知,亦不考究),很特別,個人蠻喜愛。羊肉絲沒有羶味, 反而我不太喜歡; 肉絲有點兒乾身, 好彩有醬汁,味道ok.跟著再點了我為著它來的“番茜沙律”,因為在中東的頗酸, 怕食了“太開胃”嚇親人,所以後點。這裡的賣相跟那裡的差不多,可是酸度不及,總算滿足了我。 可能廚師為了迎合港人口味而稍作調配吧!