2011-08-06 817 views
又是遲來的食評. 事緣由於老爸愛吃龍蝦的關係, 剛好彩福集團正在做加拿大龍蝦推廣, 於是便來了位於銅鑼灣的彩福試試. 一踏入酒樓內, 已經感受到強烈的婚宴選場feel, 因為這間分店亦是婚宴專門店. 地方很寬敞, 枱與枱之間有足夠的空間, 唯冷氣卻比較凍. 在婚宴場地feel的地方吃一般晚飯, 感覺很有趣. 既然是為龍蝦而來, 當然頁要吃個夠! 另外再從餐牌上, 點了幾個小菜.先送上的不是龍蝦, 而是生財頭抽豉油雞 ($50). 雞肉雖然滑, 但雞味卻很淡; 頭抽的鮮味道也不足, 跟平常吃的豉油雞差不多.再來的是西蘭花炒鮮中斑球 ($75). 此斑球的魚味雖然偏淡, 但魚肉卻很爽滑, 魚件切得較大件, 但厚薄適中, 鮮味不俗; 西蘭花也煮得剛剛好, 不會過腍; 水準與在房署飯堂吃到的相約, 不錯!主角加拿大龍蝦終於登場($78/斤). 平常吃龍蝦通常都是斬碎再用上湯焗, 一兩斤的龍蝦, 感覺也不是很多. 今次酒樓把全部龍蝦開邊上, 上枱時放在同一碟子上, 看起來份量十足, 視覺上很壯觀! 龍蝦每隻約一斤半, 我們選擇了開邊蒸. 橙紅色的龍蝦色澤鮮明, 蝦肉上鋪滿了蒜茸. 龍蝦肉質鮮味

主角加拿大龍蝦終於登場($78/斤). 平常吃龍蝦通常都是斬碎再用上湯焗, 一兩斤的龍蝦, 感覺也不是很多. 今次酒樓把全部龍蝦開邊上, 上枱時放在同一碟子上, 看起來份量十足, 視覺上很壯觀! 龍蝦每隻約一斤半, 我們選擇了開邊蒸. 橙紅色的龍蝦色澤鮮明, 蝦肉上鋪滿了蒜茸. 龍蝦肉質鮮味彈牙, 但龍蝦味卻只是一般, 應該是採用了加拿大龍蝦的緣故, 因其本身的龍蝦味較淡, 可幸香濃的蒜茸味補足了這個缺點; 龍蝦的爪腳亦多, 內裡也有不少蝦肉, 滿足矣!
吃龍蝦期間, 最後一道菜也送上來了. 客家燘豬肉($88), 是今年香港客家節的炆豬肉大賽的金獎作品. 說是得獎作品, 當然有所期望. 用的是五花腩, 看似很肥膩, 但吃入口卻不覺得很肥, 有種很滑的口感, 反而; 由於同時用上了不少蔥蒜, 所以帶點辛辣味. 要批評的是底部的豬肉和蔥蒜都燒焦了, 大概是火候過大的原因, 吃起來帶點"火隆"味.

食物的水準不差, 特別是龍蝦, 真的算抵食! 但其侍應服務則有待改善. 在吃龍蝦途中, 侍應隔三數分鐘便來換碟一次, 明明說不用換了, 仍然硬要把碟子換去, 令人煩擾, 而且也很不環保. 如果下次再有如此優惠的話, 定必再次去開飯!
2011-05-22
$127 (Dinner)
  • 龍蝦
  • 西蘭花炒鮮中斑球