2015-04-05
烏溪沙鐵路站旁邊最近有新樓盤落成,讓這個比較偏辟的地區開始變得熱鬧起來。烏溪沙這邊的商店本來就是寥寥可數,別說是餐廳,就連滿足基本需要的日用品店也不夠,又怎可以負荷到新大型屋苑的居民呢?幸好,發展商在其發展的項目中加添了一個新的商場-迎海薈,開設了不少不同形式的餐廳,讓本區居民可以一嘗口福之餘,又可以免卻一來一回到新港城等位之苦! 「屋子生活」是迎海薈芸芸餐廳中較早開張的一間,它的裝潢十分簡約;傢俱以木造為主;主打日式和台式料理,如飯糰,定食,台式飲料,窩夫等等。薑茶每個定食都可以配一杯飲品,我們選了「薑茶」。 它的味道不太甜,入口有著淡淡且不霸道的的薑香味,相信餐廳是配合了黑糖來沖泡,因為當中滲透著輕輕的焦糖味。梅子飯團餐梅子飯團(左)酸酸甜甜,很醒胃;另多的飯團則較為遜色,味道很淡,缺少了了飯團的醋香味。配菜做得很出色,特別是醃菜,爽口清甜帶微酸,剩飯和剩飯媽都搶著吃! 沙律菜也很新鮮,沒有冷藏的味道。芒果千層蛋糕薄餅皮厚薄適中,用來夾餡的忌廉很幼滑,而且味道不甜,唯一的美中不足是現在不是芒果當造的時節,不是太酸就是沒有味道。賣相很用心,只是忌廉太多,吃完整個會很膩和很有罪惡
薄餅皮厚薄適中,用來夾餡的忌廉很幼滑,而且味道不甜,唯一的美中不足是現在不是芒果當造的時節,不是太酸就是沒有味道。賣相很用心,只是忌廉太多,吃完整個會很膩和很有罪惡感。
入口有著很香濃的奶味,入口即溶,細細品嘗,淡淡的綠茶清香從齒頰中滲出來,配以軟腍香甜的紅豆,別是一番滋味。
燉蛋面頭幼滑,味道不太甜,配上面頭的一層焦糖的焦香甜味特別醒神。
即叫即烘,暖烘烘的窩夫十分鬆軟,不會有很heavy 的感覺;面頭的芒果略酸,不過兩者一起吃,一冷一熱,非常意外地互相配合
總括而言,這裡的食物味道不錯,而且款式也創新,只是份量偏少,所以價錢略高。