2012-11-21 113 views
老死原先推介北角小肥牛,但為了照顧居於偏遠的朋友,最後還是選擇交通較便利的地區。說也奇怪,其實早在兩星期前預訂灣仔店,怎料經已爆滿,反而這間在人流旺盛銅鑼灣經營的舖子還有坐位!雖然較原定時間早到一小時,店方仍能讓我們入座,實在太好了。安頓不久,禮貌周周的侍應叔叔便端來調味架,共有九種醬/配料,我揀了大量的炸蒜蓉、香蔥,還有幾片辣椒。打開餐牌,不禁噗通一笑,因為食物的名稱實在很搞鬼,包括「睇你唔到駝鳥肉」、「最佳配角芝士腸」、「扮晒蟹柳」、「浪子枝竹」和「落地生根」等,實在不能盡錄。友人動議柯打「鮮紅蕃茄薯仔牛腩鍋」作為湯底,我們在無人反對下一致和議。另外亦點了肉類、丸類、海鮮、蔬菜、粉麵、裹物......應有盡有。湯底色澤很淺,用殼錨一錨,配料確是不多。喝喝湯水,味道如預期般清,既然我們叫了那麼多食物,相信它會越來越濃郁。可惜的是,牛腩不夠腍身,有點失望哩!至於其他食材,必須推介「招牌金風響鈴」,只要用極速三秒,將響鈴輕輕浸入湯底,便能享受又脆又煙韌的雙重感受,而且又不覺太油膩,超級好吃。另一款「自製炸魚皮」亦值得柯打,它件頭十足, 夠薄夠脆。到小肥牛又怎能不吃牛肉,最抵食莫過於「神蹟

到小肥牛又怎能不吃牛肉,最抵食莫過於「神蹟之十元安格斯牛頸脊」,每兩位只可惠顧只一碟。雖然是價錢便宜,但卻沒有將貨就價,十多片的牛頸脊切得薄薄,脂肪分佈均勻,灼一灼就熟,而且入口就溶化。牛立方粒香味濃郁,厚厚的口感煙韌,不過需要留意烹調時間,因為灼得過久會變老。
「法國鵝肝墨丸」還是第一次試到,未知是否這店子的獨創菜式。味道方面沒太大驚喜,這絕對歸咎於鵝肝味淡,墨魚本身鮮味彈牙,我覺得單點墨魚丸便可以。「高鈣牛骨髓」是友人柯打的,樣子怪怪的令人有點卻步。而且為食過人的我當然毋懼一切,把白濛濛的長條物照樣放入口,它質感不爽不腍,基本上沒甚味道,老實說,非我所愛。說到全晚最失望的,乃是「18歲脆鯇腩」,脆鯇片送來時晶瑩剔透,外表十分討好,亦推高了我的期望,當發覺魚片一點不脆時,確是不想再吃第二件。

除了食物以外,必須要提提那個蘆薈蜜,夠清涼之餘又甜甜的,非常配合。
$165 (Dinner)