2009-01-04
早前各大商店進行大特價,有一夜與女伴去了尖沙咀逛逛某大品牌的長期開倉,奈何沒有收獲。之後找東西吃,找了很久也找不到好時沙嗲,找到了已經差不多打烊。在失望加腳痛之時,看到很久沒有吃過的巴西燒烤,剛剛就是宵夜時段,他們好像等了我們很久。我們來了。一入座,發現人數不算多,所以一人一張大梳化位,對當時我們來說真是恩賜。坐定下來,就開始見到有廚子走出來,一人一支長叉,每次叉著很多同一款的食物,樣子多好,未想出去之際,可以有人走過來送上食物,還可偷一點時間看連續劇呢。吃自助餐,當人開始定下來,還是會出去走一走。原來出面的食物真是很少和不特別,出了一轉,找到可以一吃的食物不多。有少量的甜點,熱食和沙津。甜點說真的,一點也沒有驚喜。切上一粒粒的啫喱,布丁,朱古力蛋糕,大菜糕,呢到一半就放棄了。沙津依舊是不大興趣,我倆都只會要當中的肉食,今次就只有一片片的火腿對胃,要了幾塊。其他的熱食也不突出,薯條好一點。出面也有雞扒,其實不應該要,因為烤會更好。只是吃出面自助餐抬的食物一定會很失望。它,其實不是自助餐店,是燒烤店,燒出來的食物又如此的出色。每隔數分鐘,就會有廚子走出來問,"你好司華力腸" "你好雞翼"
我們來了。
它,其實不是自助餐店,是燒烤店,燒出來的食物又如此的出色。每隔數分鐘,就會有廚子走出來問,"你好司華力腸" "你好雞翼" 。態度不太友善,也覺得他的句子有問題,算了吧,只有他手上的才好吃,無意思與美食對著幹。每一句你好,送來的食物大多是肉類。司華力腸是當中最好的,這條腸不是一般的粗大,腸烤得時間剛好,皮也香脆可口,肉也出奇地入味。雞翼是另一推介,蜜汁原隻燒雞翼,誰人可以不愛它,蜜汁雞皮燒至金黃,不會過份膿,自己去bbq 也未必燒到這個水準,這就是專業。另外還有紅腸,不是平日細細條的芝士腸,豬頸肉,牛柳,羊腿,雞腎,金沙骨,火腿,燒春雞,牛肉,豬肉等等,每一款真的都合水準,只是太多了,每一樣要少少都已經很飽,這兒應該是給大食男孩和吃不肥的女孩痛快大吃。
不是肉食,也有烤栗米,烤菠蘿,烤茄子,烤雞脾菇等等,當中烤菠蘿一定要一吃,要多幾塊也不會損失,因為有烤完的菠蘿微熱和令到菠蘿的味道更突出,加上菠蘿本身重水份,在吃了很多肉的時候,多水份的菠蘿真是恩物。不過點了茄子,你會做成浪費,可能因為烤出來,茄子不會自己帶來水份,變得很硬很難吃,一口也吃不下。雞脾菇也是為多肉的一餐帶來一會喘息的機會。
吃的中途,兩位表演者出來彈結他和唱歌,聽到其他抬的生日歌幾有氣氛,有中文的"恭祝你福壽與天齊,慶賀你生辰快樂. 年.....又有英文的版本,是加慢加長版。來到我們抬了,我們也沒有錯過點歌的機會,"happy song or love song?" "love song.." "我說由他們自由選,他們點了一個我們未聽過的小國歌曲,幾動聽也很有氣氛,這首歌叫 "please" 不過我真的找不回了。他倆的出現,為這家食店留下深刻的印象,這樣的表演在香港真的很少有。
最後是雪糕,飽飽的時候只可以吃兩口,算是ok的結束。是次宵夜時段,窗口還是寫著六十元,上到門口知道加到六十八一位,原來零八年七月就是這個價了,anyway,其實我還是覺得抵吃的。下一次好肚餓又來大吃一番。