2017-05-25
是晚與損友們深宵遊蕩,蕩到來旺角的糖水街廣華街。有中式﹑西式﹑日式甜品選擇,沒人拿上主意的話,就「點指兵兵」選了GUM "JENG!" X 御前上茶。記憶中這家店剛過江而來,每日也人山人海排隊朝聖。友人紛紛點了招牌的綠茶甜品,我卻不入流地對焙茶饒有興致:豆腐焙茶霜淇淋先論賣相,與餐牌的大致無異 (不少食評說豆腐花實物與餐牌極大偏差的),只是份量稍為「的式」。食材:焙茶霜淇淋夠凍,即使屬軟身亦能在花上幾分鐘拍沙龍後屹立不倒。焙茶味醇厚,清透的深褐色,營造出溫和感。豆腐出奇地幼滑,豆味濃郁。如果抹茶與砂糖牛奶都能完美融合的話,那麼焙茶也絕對可以完美和豆腐融合成一道新的美味。這晚損友們心情一直保持在怡情悦性的程度… 嗯,連店主在旁聽見也竊竊而笑,後來加入聊了幾句,原來店主也是性情中人呢!
記憶中這家店剛過江而來,每日也人山人海排隊朝聖。
友人紛紛點了招牌的綠茶甜品,我卻不入流地對焙茶饒有興致: