今天約了B君為吃海鮮慕名而來,中午訂座時預先問定今天的蟹有什麼介紹,接電話的女士說麵包蟹及嘉菲蟹給客人全部預訂了,今晚只有加拿大蟹收費要$480,心裡想著好似貴一點但已經約了B君,也好吧。八點鐘與B君來到門口細小的店面已經坐滿了客人,服務員帶我們走到商場走廊電梯口的路邊座位坐下,本來想點一支白餐酒,B君鬼馬的笑著說這裡坐在路旁像大排檔一樣,喝什麼白酒就喝啤酒算了,省點錢吃甜品也好。點菜時原意是先點海鮮其後看胃口再加蔬菜,啤酒先來預訂的加拿大蟹跟著也到了。加拿大蟹,預訂時沒有告訴我隻蟹有幾大或幾重只有既來之則安之吧。清蒸凍上的加拿大蟹賣相還可以,但是打開蟹蓋卻令人大失所望,蟹膏瘦弱色澤欠佳蟹肉鞋如雪蟹感覺不很新鮮,當服務員經過時見到他望著這蟹的眼祌只是愛莫能助的樣子。如果以一間有知名度,而生意如此暢旺的海鮮專門店,能以這樣的貨色收客人$480大洋實在太過份了!蒜蓉粉絲蒸象拔蚌仔,蒸得過火蚌肉太韌,不知到同這道菜要等一個鐘頭有沒有關係呢?蒜蓉包,應該是店家所送,擦了蒜蓉牛油的麵包香脆可口,不幸的是這蒜蓉包竟然成為當晚最可口的一道菜式。響螺湯,淡而無味的例湯竟然要等65分鐘,要等客人點菜才開
拿大蟹金玉其外敗絮其中
蟹膏瘦弱肉鞋如雪蟹收$480
象拔蚌蒸得過火要等超過50分鐘
蒜蓉包成為當晚最可口的菜式
響螺湯,淡而無味的例湯竟然要等65分鐘,要等客人點菜才開始煲湯的嗎
響螺湯$30淡而無味
芝士白汁焗生蠔,白汁水汪汪生蠔淡而無味要等70分鐘
白汁水汪汪生蠔淡而無味$48/隻
吃完這四道菜埋單時足足坐了一個半小時
,B君與我都也笑不出了,喝了兩支啤酒埋單總數要 $632。
在苦等上菜時參觀了一下四周,一個星期一的晚上生意如此暢旺每檯(連走廊)坐滿客人,有些桌子的菜式也不乏佳作,但是等候過久的怨言也不止於我們這檯,由坐下點菜起計我們在這裡為了四道菜(其中一個是炖湯、一個是焗蠔還有一個是預先蒸熟的加拿大蟹)足足等了一小時十分鐘。我想假如店家如果沒有咁大個廚房是否就不應該霸咁多張檯呢
尖東高級空調商廈的路邊風味
食環署不是有關於餐廳食物製作間與餐廳比例的條例嗎?商場管理處可以容許此店無限制的闊張版圖嗎?管理處可有收取租金嗎?
$316 (Dinner)
蒜蓉包成為當晚最可口的菜式
尖東高級空調商廈的路邊風味