2021-05-12
我之所以很想千里迢迢從「西貢」舟車勞頓,轉車和步行前往位於「葵興」「打磚坪街」,戲院「Lunen Cinema」裡面的食店「Lumen Cafe」,是因為很想試食店裡面的食品「蜜桃雞扒飯」。可惜我第一次來到「打磚坪街」「Lumen Cinema」的時候,發現「Lumen Cafe」關門沒有營業,只剩下戲院跟小食部還在運作,迫使當時的我放棄光顧享用「Lumen Cafe」堂食計劃。當時我被迫退而求其次,改為光顧「Lumen Cafe」周圍,「打磚坪街」附近一帶的食店,之後我直到在網上知道「Lumen Cafe」再次提供餐飲時,我才再次坐車前往「葵興港鐵站」。以前我不是很喜歡,長途跋涉才能找到的「打磚坪街」,我第一次前往「打磚坪街」,也是在「葵康街」乘搭巴士,等到巴士到達「青山公路荃灣段」下車,沿「屏麗徑」進入「打磚坪街」,再沿「打磚坪街」上斜才發現「Lumen Cinema」。但是我光顧完「Lumen Cinema」跟「Lumen Cafe」之後,嘗試步行返回「葵興港鐵站」期間,才發現「青山公路荃灣段」跟鄰近「葵興港鐵站」的「禾塘咀街」之間,原來有一條很長的行人天橋走廊。這一條無心插柳意
這一條無心插柳意外發現的行人天橋走廊,令我在短時間,而又能減少四處摸索問路的情況下,成功直接徒步從「打磚坪街」跟「和宜合道」,短時間之內成功返回「禾塘咀街」,再沿着「葵興路」返回「葵興港鐵站」。
我以前曾經因為前往「和宜合道」過程太過麻煩和費時失事,所以不是太敢前往光顧「和宜合道」跟「打磚坪街」一帶的食店,但是這種對於前往「和宜合道」的固有想法,隨著行人天橋步道的出現而被一掃而空。
說回我第一次光顧「Lumen Cafe」的體驗,「Lumen Cafe」實際上還是因為「香港」的「新冠肺炎」疫情,因而被迫把「Lumen Cafe」餐廳的樓面關閉,食客未能在「Lumen Cafe」裡面享用堂食。
但是「Lumen Cafe」原來選擇了,在「Lumen Cinema」的小食部櫃檯裡面,向光顧「Lumen Cafe」的食客提供售票服務,食客購票之後,等候「Lumen Cafe」廚房製作食品飲品出來。
雖然「Lumen Cafe」看似仍然有運作,但是「Lumen Cafe」食品需要在戲院小食部裡面製作,所以「Lumen Cafe」餐牌原本有很多食品,也因為受技術問題限制,而暫時未能製作。
結果我本來十分期待的「Lumen Cafe」食品,包括「蜜桃雞扒飯」在內,最後都很遺憾食不到了。結果現在「Lumen Cafe」餐牌,就只剩下「外賣速遞」餐牌而已,但是仍有「芝士焗咖喱雞扒飯」可以享用。
所以我選擇了在「Lumen Cafe」櫃檯,付款購買「芝士焗咖喱雞扒飯」,還有餐牌裡面,加港幣十五元就可以追加享用的細餐湯「碗仔翅」一碗。
至於飲品方面,「Lumen Cafe」的「外賣速遞」餐牌裡面,每份食品套餐本來還會附送一罐罐裝汽水飲品。但是我還發現「Lumen Cafe」實際上,原來還有製作台式手調飲品,包括「白桃紅茶」跟「白桃梳打」在內。
於是我在好奇心驅使的情況下,明知自己的「芝士焗咖喱雞扒飯」套餐已經有汽水跟餐,購買餐廳台式飲品沒有跟餐價錢優惠,只有「第二杯半價」優惠,最後仍然購買兩杯手調飲品,包括「白桃紅茶」跟「白桃梳打」。
加上我在附近食店,購買外賣「牛腩麵」食品,結果我的「打磚坪街」戲院晚餐組合終於大功告成,包括食品「焗芝士咖喱雞扒飯」、餐湯「碗仔翅」、飲品「白桃紅茶」,「白桃梳打」,還有一罐套餐罐裝「雪碧」汽水在內。
至於「Lumen Cafe」另外一個需要食客面對的問題,就是購買「Lumen Cafe」食品後,因為餐廳樓面實際上已經停用,所以還需要再尋找享用「Lumen Cafe」食品的場地,「打磚坪街」跟附近「和宜合道」可沒有公園設施。
結果我又發現原來「Lumen Cinema」在戲院大門,跟「Lumen Cafe」之間的室內位置,還設置一些讓客人可以安坐等候入場觀看電影,猶如公園長櫈的檯櫈區。檯櫈區暫時成為我享用晚餐的臨時場地,當然戲院入口也有檢查體溫的裝置。
我收到「Lumen Cinema」廚房,為「Lumen Cafe」而製造的食品跟台式飲品之後,第一時間率先試飲「白桃紅茶」,「白桃紅茶」裡面的「白桃」甜味濃度,跟紅茶濃度都只是一般程度而已。
反而「Lumen Cafe」廚房製造的「白桃梳打」飲品,「白桃梳打」飲品的實際「白桃」甜味感覺,勉強還算存在和被保留,但是「Lumen Cafe」的「白桃紅茶」和「白桃梳打」飲品的「白桃」甜味效果只是一般程度而已。
至於「Lumen Cafe」店員在我購票時已經詢問我,是否需要為「碗仔翅」食品加入調味料,我回覆店員需要之後,餐廳廚房已經為「碗仔翅」食品裡面,加入了「麻油」跟「醋」調味。
所以「Lumen Cafe」「碗仔翅」食品裡面除了可以食到明顯的「醋」酸味,還有「麻油」香味之外,「碗仔翅」的實際口感感覺還算頗為竭身。
白桃紅茶
由於實際上觀看「Lumen Cinema」電影,而又使用「Lumen Cinema」長櫈的客人人數不多,所以我在「Lumen Cinema」裡面享用晚餐過程期間,總算沒有其他人騷擾,讓我可以安靜地一個人享用晚餐。
說回我在「Lumen Cafe」「外賣速遞」晚餐裡面購買的食品「芝士焗咖喱雞扒飯」,「芝士焗咖喱雞扒飯」以外賣錫紙紙盤作為餐具,把所有「雞扒」、「咖喱汁」和「芝士」盛載起來。
白桃梳打
雖然「芝士焗咖喱雞扒飯」裡面看似加入不少黃色的「芝士」,「芝士」被焗爐加熱焗到融化,可以透過餐廳提供的外賣木匙羹,拉起一定程度份量的甜味「芝士」拉絲。
但是「芝士焗咖喱雞扒飯」裡面的咖喱汁實際味道,其實還是偏向比較辣,甜味「芝士」實際上,其實無法讓「咖喱」汁實際上的偏強辣味,被甜味「芝士」所中和。
碗仔翅
幸好當時的我,手上有兩杯「Lumen Cafe」手調台式飲品,還有一罐罐裝甜酸味道「雪碧」汽水化解辣味,所以「芝士焗咖喱雞扒飯」裡面的辣味,實際上對我的影響其實很微不足道。
至於「芝士焗咖喱雞扒飯」裡面的「雞扒」,「雞扒」的實際份量感覺還算是很充足,而且「雞扒」的實際肉質頗厚,所以根本沒有需要為「芝士焗咖喱雞扒飯」份量是否足夠令我飽肚而煩惱。
芝士焗咖喱雞扒飯
「芝士焗咖喱雞扒飯」裡面的「雞扒」實際肉質,未有被「Lumen Cafe」廚房加熱焗到變得太乾或者太硬,所以「雞扒」裡面的雞肉實際口感,還未至於很硬或者很乾,而且「咖喱」辣味總算滲透進入「雞扒」雞肉裡面。
反而我發現「芝士焗咖喱雞扒飯」表面的辣味「咖喱」汁,始終未能夠造到直接滲透進入白飯底層,因為「咖喱」汁跟裡面的辣味,去到偏厚「雞扒」時,已經差不多到了盡頭,未能再為「白飯」加醬汁調味。
至於「芝士焗咖喱雞扒飯」底層的飯粒方面,飯粒感覺沒有被廚房用雞蛋炒過變成「炒飯」,加入烘烤時間偏多,所以「芝士焗咖喱雞扒飯」飯粒實際製成品口感變得有點乾,有點浪費辣味的「咖喱」汁。
「Lumen Cafe」最令我感到可惜的地方是餐廳樓面被關閉,令我食不到「Lumen Cafe」堂食晚餐,加上「蜜桃雞扒飯」停售,亦是令我有點失望的地方,令我下次光顧「Lumen Cafe」的興趣大打折扣,下次未必再光顧了。