2009-11-29
不久前才去過鄭生旗下的自家烏冬和岡田珈琲, 這天早吃午飯, 懶得想吃什麼, 總之行過這家板長壽司, 見還沒有人排隊就來了吃...始終也逃不出 Ricky San 的天羅地網。12 時未到, 人還不多, 雖然壽司吧有很多位, 還是想坐點有背靠的座位。隨便在壽司紙上剔了幾款。不知何解, 我要的壽司還未到, 卻有一些我沒有點的給送到我的桌子上, 搞到我要不斷找人退回, 真氣人。手握壽司比元字系機製飯糰是細件一點的, 畢竟壽司應是一口可吃掉的大小嘛, 飯糰也結實沒散開。彩虹果卷 ($20) 是鰻魚加蛋, 牛油果鋪面, 甜甜的頗甘香。進口池魚 ($15) 不算鮮味, 薑蔥味比魚味還濃。備長吞拿魚腩 ($10) 也是很淡, 沒什麼魚味。醋鯖魚 ($9) 洒上芝麻, 總算是我最喜歡吃的壽司魚。鮟鱇魚肝卷 ($25) 一碟 4 件, 紅綠白三色的顏色很是誘人, 裡面的魚肝未至於入口融化但也挺香滑, 未知吃過後會否像吃魚肝油般, 會快高長大呢? 三文魚 2 件 ($3 一件) 板長的「三蚊食三文魚」已聽了很久, 真的試過之後倒又覺得不外如是, 不過夠便宜就真的。由於壽司比較細小, 所以吃完也不大夠飽。
進口池魚 ($15) 不算鮮味, 薑蔥味比魚味還濃。
備長吞拿魚腩 ($10) 也是很淡, 沒什麼魚味。
醋鯖魚 ($9) 洒上芝麻, 總算是我最喜歡吃的壽司魚。
由於壽司比較細小, 所以吃完也不大夠飽。