2020-05-18
與這位朋友在IG相識快2年了。愛吃又是同一星座,所以特別投緣。-今次出來相聚便選擇尖沙咀新張數月的KOKOROZASHI 志 吃午餐Omakase 😚-入座前先量體溫再消毒雙手,侍應安排我們坐在日本傳統「障子」那邊的4人餐檯,舒服又闊落、光綫充足又柔和,拍攝食物很好哦。-HK$350 Omakase手握壽司~內包含12件廚師發版的手握壽司,最後第十三件是客人自行選擇之前吃12件中其中最喜愛的手握壽司。-第一道菜是茶碗蒸,充滿夏日色彩的器皿,令人心情開朗。打開蓋子,已經看見水嫩嫰的蛋,內藏冬菇、芫茜及日本魚片,味道不是太鹹。-侍應將十三件壽司分開三次上檯,確保魚類新鮮,味道由淡而濃吃起。廚師發版的手握壽司~間八、沙錐、伊左目、帆立貝、墨魚、金線鯛、灸燒大拖羅、銀鰆 、左口魚 、新鮮銀雪魚 、海膽 及魷魚 。壽司飯加入左赤酢,酸道不太高又可以帶出魚的鮮味。本人最喜愛是灸燒大拖羅,一放入口中,油脂已經在舌尖上滾動,回味無窮;新鮮銀鱈魚,我是第一次品嚐,紋理清晰,肉質結實鮮嫩;帆立貝肉質細嫩,鮮味十足。海膽質感奶油感重,鮮甜呼之欲出。所以最後第十三件我也叫海膽。-最後以麵豉湯及濃郁抹茶蕨餅為這
廚師發版
廚師發板
海膽
最後以麵豉湯及濃郁抹茶蕨餅為這次 Omakase的結尾。
HK$350廚師發板13件壽司,每件平均約HK$27元,不論食物質素、侍應的服務及餐廳環境也性價比高。
🍣:KOKOROZASHI 志
📮:尖沙咀亞士厘道17-19號17樓
#KOKOROZASHI志 #KOKOROZASHI #肥妹係我係我 #尖沙咀美食 #尖沙咀 #手機食先 #foodie #foodblogger
#japanesefood #日本料理 #日本菜 #壽司 #海膽 #廚師發板 #Omakase Sushi