很怕出席公司同事的飯局,出來做事多年,仍然不習慣在工餘時段,與同事打交道.今次出席的Farewell局主角是我上司,臨走之前將小弟升職,真是沒有推卻之理由.又要打雀操啤,又要有卡拉OK.結果在中環勵精中心三樓的"金御",擺下兩圍,包下廂房一雞三味.賭錢的賭錢,唱K的唱K,我兩樣也不是,結果呆對著手上的雜誌,直至入席.這個"良朋歡聚全包宴",內容意料中事,有:鴻運乳豬拼盤荷香籠仔蒸生蝦翡翠花支鳳片龍皇海鮮卷紅燒竹笙花膠生翅清蒸大海石班鮑汁金錢螺鮑片泰式海鹽雞蝦子伊麵蛋白炒飯合時甜品環球生果盤汽水多罐紅酒兩支價錢$2488頭盤的乳豬拼盤,竟是全夜最好吃的一味,乳豬片熱辣香脆,伴碟的叉燒,燻蹄,燒鵝等等也不錯.所謂的荷香籠仔蝦,一點荷香也沒有.只是普通基圍蝦而已.翡翠花支鳳片太過油,花支片泡得太硬.龍皇海鮮卷只是芒果蝦卷,沒有特別.全城反對吃魚翅的風氣,大有直逼美女以身殉道,用全裸來反對皮草之勢.在這一類酒家眼中,梗係睬你都戇x.如果套餐無翅,仲使做生意?這個餐內有紅燒竹笙花膠生翅,翅針少得可憐,一小碗內都不知有沒有兩三條,竹笙份量最多,花膠佔很少.不過質感則沒有飲宴豆粉翅的杰,就是真的.清

這個"良朋歡聚全包宴",內容意料中事,有:

鴻運乳豬拼盤
環球生果盤
汽水多罐
紅酒兩支

價錢$2488

清蒸大海石班水準極差,肉質粗到咬不開,魚味欠奉,連豉油都淡得離奇,問你怕未?鮑汁金錢螺鮑片最可取的,是伴菜的冬菇.叫什麼泰式海鹽雞?鹽焗雞就鹽焗雞啦.好地地為何加個泰式在前面,泰拳好抽過詠春的麼?這個自稱用海鹽焗出來的雞,肉質很"鞋",雞味全無,連鹹香也欠奉.

伊麵夠乾身,但不入味,炒飯非常之油,不過味道極淡.最後的紅豆沙,一比九十九,不如叫紅豆水吧,才最貼切.

一早不對此頓晚飯寄予厚望,可是未想過水準是差到去如此地步.大家旨在聯誼,手上的啤酒紅酒喝光,便即刻去樓下超市補倉,根本志不在食.最慘我又不會"吹喇叭",又不會一罐駁一罐生力,真是難為我肚皮了.
套餐送紅酒
有頭威....