2007-02-09 13 views
20070209與同事一行六人,在上環兜兜轉轉了幾條街,最後決定進來這裏。看到座無虛席的時候還頗擔心等待需時,不過走到樓上就發現別有洞天,俯瞰街景的最盡端有一整個大房間空無一人,五六張桌子任君選擇。當然了,過多十分鐘之後,連這裏也濟濟一堂沸反盈天。永合成的名氣還是在的。雖然天氣有些轉暖,但一場來到怎麼能不試出名的無飯焦煲仔飯,六個人裏面倒有四個是窩蛋碎牛,另外還有一個黃鱔一個冬菇滑雞,外加一碟蒜蓉西蘭花大家share。等是預料之中,新鮮即整嘛。滑雞最快,黃鱔次之,蛋牛最慢。對於我這種吃東西慢的人來說,最後一個拿到尤其吃虧,大家都吃完了,我還沒進攻到一半,當然,這麼一大煲飯,憑我一人之力本也不可能吃完,甚是可惜。可能是對永合成期望太高了吧,感覺也很一般,同行者更有人對“無飯焦”一點頗有微詞,不過這與個人口味有關。我只覺得是不錯的煲仔飯,軟硬適中,牛肉嫩滑,但卻不至於被抬到如此之高。而且豉油一節有些失色,整體也過鹹。無論怎麼說,在上環區來講,吃煲仔飯,這裏依然是不二的選擇。
20070209

無論怎麼說,在上環區來講,吃煲仔飯,這裏依然是不二的選擇。