2015-07-27 1109 views
自命是Creme Brulee信徒的我,近日留意到食友對Spade by Lassana的芝士蛋糕讚不絕口。看到這賣相極美的Creme Brulee Cheesecake,便有一試的衝動。  油塘店離我的工作地方不遠,下班後便買了一個回家享用。店員提示要冷藏才能保持焦糖脆感,可是購買後卻未有立時回家,一看,面層的焦糖已化了一大半,甚為可惜,如店方能提供乾冰便更好了。喜歡這蛋糕盒子的精緻感,記得在富士山嚐過的芝士蛋糕也用上這款式的盒子,感覺淡雅。價格不高,四吋芝士蛋糕只是$78,也難怪不少顧客如我也外帶一個回家。  淺木色的盒子上,簡單印有店子的Logo,不落俗套。揭開井蓋子,蛋糕鋪墊在牛油紙之上,只要在兩端輕輕提起便可輕易取出,貼心設計。置在美麗的碟子上,泡一壺花茶,感覺頓時高貴起來。  取出的時候感覺蛋糕甚有份量,不是那種輕軟的芝士蛋糕,適合二至三人分嚐。蛋糕面層是厚厚的焦糖,沒了焦糖的脆感,但香氣誘人。  芝士蛋糕用上澳洲進口食材製作,未吃已傳來濃郁的芝士香。底層是消化餅餅底,一個層次感十足的蛋糕,對愛焦糖的我甚為期待呢。  面層的焦糖甜膩得來帶股獨特的焦香,為蛋糕添一抹濃甜。芝士
自命是Creme Brulee信徒的我,

油塘店離我的工作地方不遠,下班後便買了一個回家享用。
店員提示要冷藏才能保持焦糖脆感,可是購買後卻未有立時回家,

喜歡這蛋糕盒子的精緻感
記得在富士山嚐過的芝士蛋糕也用上這款式的盒子,感覺淡雅

淺木色的盒子上,
簡單印有店子的Logo,不落俗套
揭開井蓋子,蛋糕鋪墊在牛油紙之上,
只要在兩端輕輕提起便可輕易取出,貼心設計
置在美麗的碟子上,泡一壺花茶,感覺頓時高貴起來。

取出的時候感覺蛋糕甚有份量
不是那種輕軟的芝士蛋糕,適合二至三人分嚐。
蛋糕面層是厚厚的焦糖,沒了焦糖的脆感,但香氣誘人

芝士蛋糕用上澳洲進口食材製作,未吃已傳來濃郁的芝士香。

面層的焦糖甜膩得來帶股獨特焦香,為蛋糕添一抹濃甜。
芝士蛋糕看上去鬆軟而不硬實,吃進口中卻是綿密細滑口感實在
Creme Brulee Cheesecake

濃厚的芝士味,香而不膩,再加上甜美的焦糖,兩者搭配起來十分特別。
餅底比一般的來得鬆軟,也不太膩,有濃濃的麥香,不知不覺吃了一大半。

嚐過不少芝士蛋糕,
這焦糖芝士蛋糕無論是賣相味道令人滿意
為着要嚐到脆身的的焦糖芝士蛋糕,下次一定要試試堂食的版本!
2015-06-14
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$78 (Last Night Supper)
Creme Brulee Cheesecake