2007-10-12 18 views
2007-09-29早幾天爸爸媽媽去試了他們的煎蛋牛肉煲仔飯﹐立即驚為天人﹐話要帶我去試試。平時怕人多要等﹐星期六放工是最好時刻了﹐反正就在公司後面。見他們的例湯才$8 一碗﹐又寫明沒有味精﹐就先來一個中的(好像是$12)。是日例湯是霸王花白菜豬肺排骨﹐這個價錢當然不會有精美的賣相﹐甚至也沒有隔油﹐所以是有點肥膩﹐不過就真材實料﹐也不覺有師傅﹐可以。主角當然是煎蛋牛肉煲仔飯﹐因為不太肚餓﹐只叫一份三個人分﹐但因兩老怕吃生蛋﹐所以沒有要窩蛋牛肉煲仔飯。煎蛋先到﹐牛肉煲仔飯要等10 分鐘左右才來﹐所以蛋是已經放涼了﹐蛋黃也煎得太熟﹐不過茶餐廳是不能太講究了。牛肉是手剁的﹐不會剁得太爛﹐仍然有牛肉粒粒的感覺﹐非常有咬口﹐而且份量也多。可能太好吃﹐反而是覺得不夠白飯來送牛肉。這裡的煲仔飯雖然沒有飯焦﹐但米飯粒粒分明﹐軟硬適中﹐得我歡心﹐不過爸爸也沒有嫌硬﹐很神奇(飯是通常只有我們其中一個說喜歡的)﹗要不是怕胖﹐應該多要一個煲仔白飯來送我們另點的腐乳蒸雞。這個腐乳蒸雞用的是雞翼﹐所以一定嫩滑。不過對我們來說﹐就算送飯都覺得太鹹了﹐不過相信有很多人會喜歡的。再加一個油菜和奶茶﹐埋單都不用$100﹐
2007-09-29

再加一個油菜和奶茶﹐埋單都不用$100﹐最開心的當然是我爸爸了﹗