2009-07-03
豆腐絕對是粉仔最喜愛食物之一不論是普通豆腐、煲完湯的豆腐、煎釀豆腐、臭豆腐........都令粉仔食指大動 呵呵~所以聽說荃灣新開了一間名為「豆腐主義」打正豆腐旗號的店舖早就想去試試了 難得那天有機會經過 便立即去品嚐一下看雜誌、報章介紹第一個都好像是介紹它的「黑豆腐」其實就是在豆腐中混入了黑芝麻而成 再做成煎釀豆腐由於聽說它的外賣豆腐比堂食的大件 而且網上對他的服務風評一般所以粉仔還是決定外賣 在路上慢慢吃十元四件的黑豆腐 真的算是滿大件的而且新鮮煎起 魚肉呈現出剛好的黃金色光是外表粉仔會給他滿分面層滿滿的魚肉比起很多小食店的煎釀三寶 真的算是足料吃下去的話 魚出滲出淡淡的陳皮味 而且魚肉有點彈牙 不會是那種霉霉的死魚肉 至於主角豆腐 口感是很滑的 可是粉仔倒是覺得他的芝麻跟豆腐味都不太足基本上就是說很淡 沒有甚麼味道 這一點還滿令粉仔失望的 不過粉仔還是很想去試試它的鹹豆漿 因為粉仔最愛喝鹹豆漿自從那間由小到大光顧的上海店倒閉後 粉仔就一直在尋求著另一間可以替代他的店希望下次去試鹹豆漿的時候 不會令粉仔失望吧
所以聽說荃灣新開了一間名為「豆腐主義」打正豆腐旗號的店舖
早就想去試試了 難得那天有機會經過 便立即去品嚐一下
看雜誌、報章介紹第一個都好像是介紹它的「黑豆腐」
其實就是在豆腐中混入了黑芝麻而成 再做成煎釀豆腐
所以粉仔還是決定外賣 在路上慢慢吃