2015-08-10
少有地,Friday night 是留給運動的。約了同事去 kickboxing前,必定要吃個 light dinner;要有力打拳,不能只吃個沙律吧?我提議來 Gaba Concept,讓她感受一下快樂胺基酸的威力!在銅鑼灣要找甜品吃,我未必會立即想起 Gaba Concept,始終位置上稍為偏離銅鑼灣的中心地帶和要上樓。我之前來過一趟,是一班女生週末下午 gathering,因為貪這兒又有鹹又有甜,太遲起床的可以點主食,吃過了午餐的就可點甜品,而這兒的甜品是出名健康的 - 低糖 (低GI),少牛油。今次來吃晚飯,恐防星期五晚會多人,所以早一天已致電留位。Gaba Concept 是銅鑼灣廣場二期對面的一幢商廈。對講機旁有個logo,不難辨認。稍為偏離鬧市中心會減低通達度,但換來更多的空間感。在日間有自然光滲進店內時,木桌子配落地玻璃窗,是天造地設的一對。夜間沒有光得刺眼的白燈,柔和的黃燈令人更自在、更能暢所欲言。還以為黑膠碟只在我家出現,因為我爸很愛 Beatles 時代的歌曲。這店的老闆以前是 DJ,但沒想到連舊式的音樂物品也有涉獵。稍有不滿的事情來了 - 我book了 7.30
今次來吃晚飯,恐防星期五晚會多人,所以早一天已致電留位。
Gaba Concept 是銅鑼灣廣場二期對面的一幢商廈。對講機旁有個logo,不難辨認。 稍為偏離鬧市中心會減低通達度,但換來更多的空間感。在日間有自然光滲進店內時,木桌子配落地玻璃窗,是天造地設的一對。夜間沒有光得刺眼的白燈,柔和的黃燈令人更自在、更能暢所欲言。 還以為黑膠碟只在我家出現,因為我爸很愛 Beatles 時代的歌曲。這店的老闆以前是 DJ,但沒想到連舊式的音樂物品也有涉獵。 稍有不滿的事情來了 - 我book了 7.30pm兩位,我們準時到達,但職員要我們稍等;結果等了20分鐘才能入座。雖然不是很多時間,但我們能用餐的時間少了,還要趕去做運動。預約就是希望不用等,5分鐘還可以接受;若果不能保證在預約時間給我座位,那應該給我心理準備吧,我真的是那麼趕就會再考慮來不來了。
一坐下便下單了 - 吞拿魚柚子藜麥 ($90)、香草雞柳藏紅花意大利麵 ($128)和紫薯心太軟 ($68)。
1) 吞拿魚柚子藜麥
由於menu 無圖片,這碟上桌時我是喜出望外的,尤其是吞拿魚刺身的份量不小。吞拿魚在云云刺身中味道不算重(比起白肉豚、劍魚等),正因如此,可塑性也高。這個配以柚子汁來吃,很醒胃。
藏紅花是全世界最貴的香料,很少會碰上這食材,可惜我不太嚐得出是什麼味道,因為雞肉太鹹了。不吃雞肉的話,麵條有點乾,難送入口。
本想點豆腐雪糕和窩夫,店員說沒有,我不知道是售罄還是什麼啦。紫薯熱潮直捲香港的甜品店,皆因希雲道某紫薯雪糕完全不行,我還得在這兒試試。Gaba Concept 主張低糖,應該不會重蹈那失敗雪糕的覆轍。
心太軟是配紫薯雪糕,賣相精美,紫紫紅紅的。上面兩片白色的是薑片乾,令我想起紫蕃薯糖水的薑湯味!單吃有點辣,但配著心太軟吃,反而很配,可算是一個點綴。
要吃得健康,你可能會想「那你不要出外面吃好了」、「為什麼你不點沙律?」;無他的,和朋友外出用餐乃是快樂的泉源,而外出用餐不等於要吃得重口味才快樂。能夠少油少糖但弄到美味的菜,才是考廚師的功夫呀!