隨著冷鋒襲港❄聖誕過後的首個週一急跌至得9度,今個冬季第一次咁凍,不其然就想去食返個煲仔飯🔥在筲箕灣有兩間煲仔飯名店✌祥囍是老牌名店,比較難找空位,所以去了愛秩序灣街市的紹華小廚,環境上就和普通熟食中心差不多,空間比一般餐廳更大。 .在晚上7點前到達還有些許空位,7時後就要開始排隊等位了。餐牌很簡單,煲仔飯有一張,小菜類有一張,比較特別的是煲仔飯有分傳統口味和新派口味,我就是為了一嚐新口味才來訪📜 🥘蝦醬肉眼筋飯|$85|7/10下單後不久就送到了,感覺上飯底和餸料是分開煮制,下單後才放在一起,味道未有足夠時間互相交融。上檯後店員幫手倒下豉油再蓋上砂鍋蓋焗出真味,愛吃飯焦的緊記焗耐一點🤤蝦醬豬頸肉味道不錯,不會太鹹,整個飯也算惹味,飯焦有咬口,沒有生米感覺😌 🐸薑蔥鴛鴦雞煲|$83|7.5/10來到這裏當然少不了吃鑊氣小炒,薑蔥爆香的味道超級無敵,鴛鴦雞即是滑雞配田雞,兩者的口感也夠油香嫩滑,罪惡感十足🐓 🥬上湯浸白菜仔|$53最後怎樣也要吃碟菜,平衡一下營養,湯味算清淡健康,白菜仔新鮮爽甜,一家人來吃也很推薦😚

🥘蝦醬肉眼筋飯|$85|7/10

🐸薑蔥鴛鴦雞煲|$83|7.5/10

🥬上湯浸白菜仔|$53
2021-12-27
$100 (Dinner)