2016-09-19
有這麼一位朋友,居住在西環,經常在facebook分享他四處覓食的照片。沒有加過任何評論,然而每一次的照片就像刻上了「好吃」一樣。引得我每一次都要問他,是哪裡的餐廳。或許因為他每次都不會check-in,就像增加了神秘感,更能引起別人的興趣。上環西環這些區平常都不會造訪,但就是因為這位朋友,讓我這麼多次的為了追求美食而追尋到西環。店外的大熊貓擺設絕對是生招牌,即使店的位置比較難找,但依地圖走著走著,一看到這熊貓就知道自己走對了。食物和飲品也有很多特別款式,All day breakfast & Brunch的Menu選擇多,心大心細選了很久。最後決定來多一點自主權,點了一個"My Omelette" ($108),從眾多配料中選4款,有機蘑菇、三文魚肉腸、蕃茄、芝士。奄列煎得又香又脆,內軟外熟,4款配料吃起上來有點奢侈感。第一次吃三文魚腸,感覺有點奇妙,豬肉腸的口感卻是三文魚的味道。伴碟的小法包亦是心機之作,有濃厚的麥香,內裡非常鬆軟。意大利黑松露醬大蝦白汁炒意粉 $138一看名字就知重口味,大蝦煎得香,非常剌激味覺,蝦肉多絕不是呃秤之流。黑松露白汁本是常見的配搭,但炒起上來令味道更濃
沒有加過任何評論,然而每一次的照片就像刻上了「好吃」一樣。
引得我每一次都要問他,是哪裡的餐廳。
店外的大熊貓擺設絕對是生招牌,即使店的位置比較難找,但依地圖走著走著,一看到這熊貓就知道自己走對了。 食物和飲品也有很多特別款式, All day breakfast & Brunch的Menu選擇多,心大心細選了很久。
伴碟的小法包亦是心機之作,有濃厚的麥香,內裡非常鬆軟。
意大利黑松露醬大蝦白汁炒意粉 $138
黑松露白汁本是常見的配搭,但炒起上來令味道更濃郁入味,減少了creamy的感覺,反而不會太胞滯。
Juice & Smoothie
Heart Starter(Carrot, Beetroot, Ginger) $43
我選的是Heart Starter,ginger與beetroot都是濃味的,不是人人接受得到,carrot汁雖然較易入口,但都蓋不過另外兩種味道。
喝下去除了薑的辣味,基本上都是果汁味道不會太chok喉。
refresher則是安全好飲之作,主要以橙汁的味道為主,apple和lemon更增加了酸味,整杯野飲也非常開胃解渴。
Panda環境很文青,每個細節都花了不少心思去設計。 店裡環境很文青很多來自不同地方的擺設,當然有很多也跟熊貓有關