上課前去紅磡覓食 路過這家面向大街的西餅店 看到門口人頭湧動進進出出 兩位中年阿姐在門口的蛋撻櫃前忙的不亦樂乎一下子來了興趣湊前一看 原來是剛出爐的新鮮酥皮蛋撻以及牛油蛋撻 ¥2.5一個 價錢算是平價西餅店的統一價格吧?大小也維持在正常水平 一晃眼又看到櫃子下方各種老婆餅 鮑魚酥之中的 酥餅 花了¥6.5 買了一個酥餅(表面帶有些小小藍莓)以及一個酥皮蛋撻握在手中的蛋撻即使隔著兩層塑膠袋都依然十分燙手 看來我真是趕上了耗時間!酥皮酥鬆的程度達到了最大 所以吃的時候很容易就鬆碎下來 相反牛油香倒沒有因為熱氣十足而有所突出 看來店家在製作酥皮的時候牛油還是用的不夠啊~ 中間的蛋撻 倒是熱到燙嘴!濃濃的蛋香配上甜甜的口感 非常好吃 另外因為極熱的溫度 蛋撻吃起來有種吹彈欲破的感覺!比起熱乎乎的蛋撻 反而更喜歡第二眼相中的酥餅!即使酥餅已經有些冷掉~整個酥餅烤的極其鬆脆 且外身的顏色已經烤至深褐色 因此吃起來有種略微焦焦的濃香!個人很喜歡這樣透著微微焦香的感覺中間的鬆餅也依然酥鬆 且有股淡淡的芝士香味 稍甜 且因為芝士的原因還顯得有些微咸~稍稍不足之處在於中心的酥餅質地不夠濕潤 顯得稍稍有些干
一晃眼又看到櫃子下方各種老婆餅 鮑魚酥之中的 酥餅

稍稍不足之處在於中心的酥餅質地不夠濕潤 顯得稍稍有些干身
不過對於這樣一間普普通通的西餅店已經很很很不錯了!
2012-04-12
TakeAway
$6.5 (Dinner)
  • 鬆餅,蛋撻