2017-04-08
眨眼間,咖啡弄已在香港開業了數年。想當初,只有銅鑼灣店,為了一嚐他們的草莓鬆餅,所有人在狹窄的樓梯排個多小時,真是想起也覺得瘋狂!數年後,咖啡弄現在於尖沙咀也有分店,人流亦得以分散。原本我以為已不用排隊,但我低估了他的受歡迎程度!星期六下午一時多,店外已有不少人等候。當然,人潮早已沒有剛開業時的多。 每次來到必點草莓冰淇鬆餅 $60 一份四塊的鬆餅,非常厚身,外面微脆,內軟口感紮實有彈性,配合一大球草莓雪糕,吉士醬,新鮮草莓以及草莓果醬,十分美味! 或許太長時間沒有吃,我覺得比起以前,現在的水準更佳! 香草雞肉巧巴達三文治 $56 這款三文治用了Ciabatta 並非普通方包,個人更喜愛這款包的口感,烘熱後比較脆和乾身,配合香草雞肉和沙律菜一起進食,味道上質感上都頗豐富。飲品方面, 要了一杯海鹽焦糖拿鐵 $50 賣相精緻,latte奶味偏重,咖啡味較淡,有微微焦糖味,但不會太甜,整體中矩中規。附送的鮮忌廉很幼滑,果仁很脆。另一杯飲品要了冰滴咖啡 $60 咖啡的冰其中一粒是用咖啡製成,原意想保持冰凍口感之餘又不會減淡咖啡味道,但為何只有一粒是咖啡冰?實在有點摸不著頭腦,但冰滴咖啡的味道是
咖啡的冰其中一粒是用咖啡製成,原意想保持冰凍口感之餘又不會減淡咖啡味道,但為何只有一粒是咖啡冰?實在有點摸不著頭腦,但冰滴咖啡的味道是不差的,咖啡味道濃郁,沒什麼酸味,但稍為欠缺了層次。
整體而且,我覺得咖啡弄的食物比飲品佳。