2018-11-29
天氣漸漸轉涼了,在厚福街行逛之際看到這間新開的冰室,就萌起了吃煲仔飯的念頭!冰室裝潢充滿懷舊氣色,光線充裕明亮。 而我們被安排了卡位,座位非常寬敞舒適!我和男友分別點了兩個煲仔飯。 等了大概15分鐘,第一個煲仔飯 — 鹹蛋肉餅煲仔飯來了! 侍應為我們放上煲仔飯的時候就聽到滋滋剛煮好的聲音,讓人聽到都超興奮的!肉餅覆蓋了整個煲仔,而且非常厚身!肉質充滿水份又有嚼勁,肥瘦比例很適中! 中間一大顆的鹹蛋是不可缺少的,再加上少量煲仔飯豉油再攪拌一起吃,美味的讓人一口接著一口! 男友就至愛吃它的飯焦,幾乎把整個煲仔飯吃到一顆米粒都不剩啊!不消一會,第二個煲仔飯 - 豉汁排骨煲仔飯也來了,同樣是以最高溫熱辣辣的送到! 排骨的份量也非常之多,而且以瘦排骨居多,肉質粉嫩啖啖肉很爽! 另外,很欣賞它除了豆豉之前還有好幾片薑絲,令整個煲仔飯增添一份層次 哈哈!除了煲仔飯,冰室還有不少選擇,下次要再來試試蠻多人叫的滑蛋叉燒飯!
鹹蛋肉餅煲仔飯
豉汁排骨煲仔飯