2017-10-16
其實自己甚少到諾士佛臺飲酒和蘭桂芳這些地方,因自己其實也不好飲酒,但若是有好友相伴感受氣氛,小小品嚐一下美酒,又可樂而不為呢? 從中學到現在,幸而有這兩位摮友相知相伴,雖然不時經常聯絡,但只要一出聲,總會把時間預留給大家相聚! 今晚,便找來這裡為其中一位好姐妹慶生,相聚一番。位於其中一棟大廈的樓上店,地方不算大,但仍放上不少的餐桌,相信只為盡量服務最多的客人。一入門口,一邊是酒吧枱,另一邊是餐桌。放眼一望,能看到有個位置有高椅和咪台,是為live band 的人而置的;中間有一大銀幕,播放著音樂視頻,亦可以看到精彩的球賽,最適合一班球迷朋友來喝采一番。我們被安排到最入的梳化位置,有著屬於我們的小天地。也許來到的時間尚早,來到時只有1枱客人,可以靜靜地聊天。雖然是一間主打手工啤酒和大班人聚會的小酒吧cafe,但餐牌上亦提供了不少食物供選擇,有小吃,炸物,沙律,主菜,輕食,絕對能滿足不同需要的客人! 由於我不太肚餓,最後我們決定點兩款主菜和兩個飲品,因為我們還有生日蛋糕呢!先來的是香蒜巴馬火腿意粉($98)。據我過往的經驗,通常parma ham只有薄薄兩三小塊,但這碟意粉的巴馬火腿份量比
先來的是香蒜巴馬火腿意粉($98)。據我過往的經驗,通常parma ham只有薄薄兩三小塊,但這碟意粉的巴馬火腿份量比我想像中多,正中我愛叫肉的朋友的需要! 意粉香氣十足,Parma Ham充滿鹹香,意粉加上三色椒和洋蔥炒得香口和增加甜味,而且口感剛好,不會過腍或太硬,唯味道偏鹹了一點,重口味者或者較適合。
然後是All Day breakfast($98),食物包括有黑松露炒蛋,啡茹,沙律,薯餅,腸仔,茄汁豆和牛角包,種類和份量確是不少!雖然全日早餐通常用的食材簡單,但也可以煮得不好吃。這裡炒蛋加入黑松露,令整碟菜立刻高上一個層次,黑松露味香濃,蛋亦炒得嫰滑,如調味輕手一點更好;啡菇香口,腸仔的肉味濃,薯餅亦炸得香脆;沙律菜頗為新鮮,淋上蠔油有點鹹,如用醋或更清新;牛角包亦香酥脆口,味道不錯!
來到這裡酒當然是少不了,因一位友人不飲酒,故我們點了一支手工啤酒和一杯mocktail,分別是Pink Killer ($68) 和Encore ($68)。Pink Killer 的酒精濃度不算高,果味較重,故相對較甜而更易入口,適合飲酒初嚐者;而Encore主要以檸檬,士多啤梨,蘋果等水果混合的飲料,果味濃而清新,最欣賞的是味道不會過甜,調教得剛好,我們都覺得不錯!
7點半8點開始越來越多人,原來今晚有足球賽事,很多人都看得十分激烈呢! 加上8點開始用live band,兩名男士用吉他自彈自唱,氣氛越來越熱鬧,確實是適合聚會嘻哈的地方。今晚最重要是壽星女滿意開心,過了愉快溫馨的一個晚上!