2011-05-19 316 views
在香港的鬧市能有這麼一個大的公園, 又有小橋流水 、奇石蓮花池, 配上用心烹調的素食, 真是令人賞心悅目!我們人數不多, 所以只點了: 五福拼盤(小)有醬油菇菌、柚子粉皮、甘香扎蹄 、香芒紅菜頭沙律、薑末青豆。 我最喜歡柚子粉皮, 又酸又滑, 夏日消暑好前菜; 香芒紅菜頭是第一次吃到, 賣相及味道都非常討好; 扎蹄口感很特別, 不太似腐皮, 反而有點肉干的質感; 醬油菇菌及薑末青豆都做得很恰到好處, 四季皆宜的前菜。芝士春卷: 炸得不油不膩, 裡面的芝士不算很濃味, 更顯爽口, 非常配合這裡的環境。 日本菇粥: 粥底煮得很'綿', 味道溫潤得來不平淡, 很適合想靜心的人食用。說明是素齋, 素即是菜, 齋即潔也,莊也,恭也,洗心曰齋。若食客沒有心存洗潔恭敬的心, 會覺得這裡的食物味寡, 也很難體會到這些素食帶給身體消化系統少負擔的感覺。當日所見, 龍門樓比普通茶樓更吵, 果然食素不代表食齋, 人聲頂沸,好不熱閙, 也算是另一種普渡眾生方法。

我們人數不多, 所以只點了:

全是木的門面, 于人樸實沈澱的感覺
每桌都有TIGER暖壺供熱茶, 真窩心~
每位食客都有2雙筷子, 公筷私筷, 真貼心
點完餐先每人送上當日靚湯, 真有心~
我們的位置就在瀑布旁, '齋'看就感覺充滿芬多精~
原裝德國進口的檸檬黑麥汁, 好喝~
餐桌位置不會太擁擠, 裝潢素雅, 令人舒服~
五福拼盤
芝士春卷
日本菇粥
有氣果汁
最後附送的水果甜品, 很好味~我們還有食剩的打包回家~
2011-05-14
每桌都有TIGER暖壺供熱茶, 真窩心~
點完餐先每人送上當日靚湯, 真有心~
我們的位置就在瀑布旁, '齋'看就感覺充滿芬多精~
原裝德國進口的檸檬黑麥汁, 好喝~
五福拼盤
芝士春卷
日本菇粥
最後附送的水果甜品, 很好味~我們還有食剩的打包回家~
  • 檸檬黑麥汁; 五福拼盤;