2019-07-09
星期六晚上,又是約會的時間。在尖沙咀逛完街後,不太肚餓,於是就想走遠一點,當飯前散步,晚一點再吃。於是,我倆就打算從尖沙咀走到柯士甸站附近,去到邊食到邊。其實兩個地方非常近,慢步都是行了約25分鐘左右就已經到達,於是發現原來在柯士甸站A出口對出有著非常多好吃的。不少人專門駕車前來,愈夜愈多人。我們在街頭巷尾查探一番之後,決定選擇這間燒串煲。幸好我們還算早來,比較晚的街客就可能要等一等,事關太多人已經預先留座。聽到隔離的食客都是專程過來吃串燒,說這間燒串煲是非常好食,要襯它還未火紅時要多來,不然到時候就要大排長龍。餐廳叫做燒串煲,固名思義就是有串燒和火鍋供應,我和另一半當然專攻串燒,非常吸引。由於有太多款式關係,我就不一一點評,挑選我認為必選的串燒吧。↑ 1. 燒白鱔, $48白鱔固然好吃,但平時都是食蒸白鱔或其他較中式的煮法。來到燒串煲,第一眼就見到燒白鱔是餐廳必食推介之一,當然要看看他們如何將白鱔成為串燒。比我預期更為驚訝,我本身以為燒白鱔是日式的燒法,即是配上蜜汁,甜甜的煮法。但原來燒串煲真的是將白鱔以燒一燒、串一串的方法來處理,鱔皮被燒得非常爽脆,白鱔燒過後的魚鮮味變得更顯著,而
↑ 1. 燒白鱔, $48
白鱔固然好吃,但平時都是食蒸白鱔或其他較中式的煮法。來到燒串煲,第一眼就見到燒白鱔是餐廳必食推介之一,當然要看看他們如何將白鱔成為串燒。比我預期更為驚訝,我本身以為燒白鱔是日式的燒法,即是配上蜜汁,甜甜的煮法。但原來燒串煲真的是將白鱔以燒一燒、串一串的方法來處理,鱔皮被燒得非常爽脆,白鱔燒過後的魚鮮味變得更顯著,而又絲毫不損其滑溜的肉質,肉質結實而有彈性,絕對一流。
魷魚筒可算是街頭小吃,但老實說街邊的質素實是不予置評,所以就是考驗一下燒串煲的功力。想不到,魷魚筒竟然燒得恰到好處,香軟彈牙,完全沒有因為經燒過後而出現難咬的情況。反而,燒串煲的火燒技巧能夠給予魷魚有一陣陣薰香,在不用大火的情況下,使到魷魚筒爽口又惹味。
燒豬頸肉則是CP值最高的,大家看到這個價錢,可能第一下都以為是一串普通的燒豬頸肉,可能得三至四塊左右。想不到,竟然真真正正是一份燒豬頸肉,絕無欺騙,合共有9塊左右。價錢、份量上已經勝出,味道上亦絕不輸蝕,豬頸肉燒得香脆爽口,少少焦掉的外層更能營造出有經過明火燒過的香薰感,配上串燒獨有的孜然粉,根本需要Encore。
牛舌又是串燒必點的主角之一,經過鹽燒後香酥可口,肉質保持十分的鮮嫩。厚切牛舌共有三塊,二人分享的話就要看看該如何分配,不然就會出現因為太好食而要搶食的場面了。為免大家產生這個情況,我就建議多點一份,那6塊牛舌就可以被2人整除分配,每人3塊,絕對值得。
我倆亦有點其他不同款式的串燒,就綜觀而言,以上四款是我個人認為必定要點的串燒款式。其他串燒如下:
↑ 5. 多春魚 (5條), $35
Other Info. :
中辣程度真的頗辣,建議先由小辣入手。