2016-06-21 3389 views
韓燒開到成行成市,咁多競爭,但當中的,oppa 燒肉竟可脫穎而出,知名度十足,一定有其過人原因,為了一探究竟,亦為滿足我突然想一食韓燒的願望,我和朋友二人便book了位於大埔這家。由於這家店出名多人,我們一早book了5:30開門的時間,更預早了十分鐘來,已經見有三家人在等,可見人氣之高。由於天氣酷熱,即使未正式對外開心,細心的店員已邀請我們入內於門口的高櫈上等,凉凉冷氣。這個等候區有茶水供應,座位舒適,令人於等候時也可保持愉快的心情。店內的空間敞大,估計可容納二十多桌客人。佈置方面是走年輕風格,以橙色為主調,配以五彩繽紛的顏色,還有各個在牆邊的塗鴉,感覺很有活力。店內還不斷播放當紅的kpop, 氣氛特別活潑。座位的設置亦特別韓風,吊掛式的抽油煙機、圓圓的鐵枱、橙色的筒凳,活脫脫是身處韓國的感覺。一埋位,店員立馬為我們佈置餐桌,端來了一個傾斜的鐵板,再拿了些泡菜放在板邊,倒上蛋漿,光看已覺得美味。一如其他韓式餐廳一樣,這兒的前菜是無限任加,而且一碟份量也很足,特別一讚是泡菜,味道十分正宗之餘,辣味剛好,適合大眾口味呢!將它連燒肉夾在生菜包中間,除可為其調味外,更可中和燒肉的飽濟感,一舉
一如其他韓式餐廳一樣,這兒的前菜是無限任加,而且一碟份量也很足,特別一讚是泡菜,味道十分正宗之餘,辣味剛好,適合大眾口味呢!將它連燒肉夾在生菜包中間,除可為其調味外,更可中和燒肉的飽濟感,一舉兩得。醬汁方面,有經典的燒汁和傳統的韓式辣醬,另還有少見可用來配海產一流的麻油及生菜包的佐料-小辣椒和蒜頭片。我喜辣,所以愛沾辣醬,朋友則較愛燒汁的微甜味,名花有各好。身為牛魔王的我倆又豈可錯過什錦牛肉450g,包含了牛排骨丶牛肋骨丶M6和牛肩胛肉和牛脷,一整盤肉鮮紅新鮮,又大盤,$338我覺得性價比很高。雖然每一種肉均令人驚喜,我最愛的是牛排骨和M6和牛肩胛肉,前者有肥有瘦,口感較薄,但牛味十足,而且份量之多竟可佔滿了鐵板。後者肥瘦相宜,整塊面積比我塊面還要大,而且肉質較軟,很易入口,我和朋友一塊接一塊,多想大叫:多來一客!吃罷一輪燒肉後便到海產時間,我們分別點了大西洋多春魚及小八爪魚。多春魚足有六條,而且size比一般餐廳大,放於鐵板上燒,竟不黏底,而且還不用添加任何油,健康多了。但我其實不太好燒魚,幸好它完全沒有腥味,肉質倒也嫩。至於小八爪魚的size可一點也不少,長長的觸鬚,燒起來活潑地跳動,食落又十分爽脆,喜歡。
小八爪魚
大西洋多春魚
最後,不得不讚店員們的服務態度,不僅笑容可掬,還服務周到,主動為我們清理鐵板以防燒物質素變差,值得加許。
這兒不論食物質素和服務態度都屬上佳,據聞平日已十分受歡迎,適逢父親節,更加座無虛席了。
2016-06-12
$250 (Dinner)
小八爪魚
什錦牛肉