2009-10-26
五月下旬‧晴熟悉我的朋友,都知我不喜歡燒烤,不過有時,不喜歡不代表不用參與,就如是日,又要參與燒烤的聚會。聚會本身會另撰食評,但就在這裡買了幾支涼茶來助興。白花蛇舌草 ~ 是個人的心水,因為佢個描述夠吸引:「清熱散瘀,消腫解毒,利尿消腫,還可抗癌...」等等。所以除了買了一支給大家喝,也買多一支給自己喝。甘甘涼涼的,不知藥效如何,至少似飲有益野;夏枯草 ~ 佢話:「清肝,明目,清熱,散結...」,相傳是不少煙民令自己繼續心安理得的吸煙的治標良藥,也是為當日的煙民朋友而設;五花茶 ~ 是最user-friendly的一款,兩個字:「清熱」,無事飲佢亦解渴,雪凍了才拿出來,三支一陣就飲清了。18蚊一支,足三碗。當然在座的有人也說,自己煲一大煲,十蚊都唔使。但煲三款喎,我還是願意乖乖付出54蚊。
聚會本身會另撰食評,但就在這裡買了幾支涼茶來助興。
但煲三款喎,我還是願意乖乖付出54蚊。