2017-09-23
凍飲一向不是我杯茶, 然而步行了20分鐘, 也想喝得涼快點, 於是點了一杯少冰的青檸話梅梳打, 溫度剛剛好, 甜中帶酸, 絕對夠開胃, 用來配搭燒烤食物也甚為得宜. 竟然打算去吃, 就把熱氣兩字豁出去, 難得的放肆. 從菜單上找到一口帆立貝海膽, 名字及賣相也吸引, 帶子輕輕燒炙, 是兩邊不到岸, 或許燒得燶一點, 外層添一份焦香也較吸引. 海膽較為水感, 味亦較淡, 對於這道菜, 或許我是抱了過高的期望.燒烤後的珍寶大元貝依然有份量, 裙邊爽口, 元貝肉身厚, 醬汁很惹味!蟹籽的點綴是加分之作.繼續燒海鮮,同樣有份量的是燒蘇格蘭蟶子皇,火喉及時間要控制得好,才能把海鮮的美味發揮到極致. 海魂燒的蟶子皇燒得爽口,鋪滿蒜泥,好惹味!燒海鮮可不便宜,大元貝及蟶子王各200多元,雖是美味,但適可而止. 來一個非常熱氣的組合,燒魂炸拼盤,有炸雞軟骨、炸雞翼和炸鴨舌,佐酒一流,最讚是炸鴨舌沾辣醬,很酥脆;單骨雞翼滲出淡淡美極的獨特滋味.要論香辣,可數秘製醬燒 BB 豬肋骨,燒得非常出色,就是要等也值得!肉質鬆軟,本身已帶少辣,想加辣的話,亦有辣汁另上.以上所吃的也不錯, 明白食物需要時間準備,
青檸話梅梳打
燒珍寶大元貝
燒蘇格蘭蟶子皇
燒魂炸拼盤
以上所吃的也不錯, 明白食物需要時間準備, 但點菜下單後等候時間也過長, 席間不時聽到鼓噪, 不免影響整個用餐體驗. 期待下次到訪會有改善. 最後, 我們以燒芝麻湯 作為甜品, 慣常吃湯丸也是浸在糖水的, 今次轉吃燒的, 味道也不錯, 外層煙韌而芝麻餡有少少流心.
燒芝麻湯丸