2020-05-31
連日來都出外食飯,很久都沒有燒烤,今晚放工後便到佐敦食燒肉。進入餐廳後,店員安排我坐在有隔板的座位,座位都幾寬敞舒適。看過餐牌,選了牛魔再現及加了幾個燒物。<溫室番茄沙律>番茄新鮮帶甜味,令人開胃。開始燒肉時有點論盡,幸得店員從旁指導及協助,掌握了些少技巧後,自己覺得越燒越好,口感盡是不同。<鹽燒豚腩肉>燒豚腩有金黃色的外表,表面起卜脆口,內裏軟腍,最配合是點少許柚子或胡麻醬吃。<日本國產A4和牛肉眼> 將和牛肉眼燒5秒,和牛的格仔紋盡現,當油分出現時,我便夾起,入口即溶,油分沒有流走,加點柚子汁,味道更佳。<美國prime牛小排> 牛小排我用燒和牛肉眼的方法去燒,每當格仔紋和油分出現時,我便夾起,這款卻有另一種口感,不但皮脆肉嫩,而且油分溶在口中。<美國prime牛角切> 牛粒燒得兩邊脆時,感覺中間位置軟,牛味甚濃,肉汁豐富。<日本國產帆立貝>面頭有黑松露蒜蓉牛油,帆立貝燒到水分收乾,肉位不再是透明色,邊位卻縮成一團,就是入口最好時機,帆立貝牛油味很香。<passion fruit
番茄新鮮帶甜味,令人開胃。
牛粒燒得兩邊脆時,感覺中間位置軟,牛味甚濃,肉汁豐富。
最後配杯百香果mocktail,味道酸酸甜甜。
燒肉燒得盡興,已經想約定下次再燒過了。