2012-02-17 73 views
年廿八,花了數小時到兩間老牌百貨公司添新衣著鞋履後,寒風依然凜冽,是時間到附近休息一會,今天是週末,中環的街道都是冷冷清清,這與其他地區人山人海的場面剛好相反,我們走到租庇利街,見這店廚窗的燒臘好似幾靚,於是進去吃碗粉。這食肆所見裝修與一般茶餐廳不同,大多以木器為主,卡座與牆飾都很典雅,古色古香,比酒樓的裝修還要好。燒臘茶餐,可選擇叉燒皇,切雞,油雞,鹵味,燒肉,燒鴨等,可選配米粉,河粉,麵等,每碗廿元。我選了馳名的叉燒皇配河粉,而太座選了切雞米線,大家在早餐時喝過咖啡,都不加錢要咖啡茶了,何況這裏的清茶是由英記茶莊供應的六安骨香茶,英記茶莊在香港歷史悠久,專賣靚茶,不用多說,六安茶香特別,非香片茶的花香飄逸,亦非普洱的沉實典雅,也許用古樸無華來形容較貼切,我們愛這茶味,大家都喝了好幾杯。切雞米線,是雞腿部份,雖不是新鮮雞,但勝在浸得幾滑,醃味亦好,米線帶點煙韌,湯底是一貫燒臘粉麵之味道。對叉燒皇有點期待,夠膽自稱叉燒皇,想必有其過人之處,但可能太精瘦,不夠可口,味道則幾好,河粉順滑幼細。若再來中環,下次會試碟燒味飯。
由英記茶莊供應的六安骨香茶
若再來中環,下次會試碟燒味飯。

$20 (Tea)
由英記茶莊供應的六安骨香茶