2009-09-07
8月27日(星期四)晚,早前收到食友的邀請,來試吃這間新開張的串燒店,於是和女友赴約。大約七點半來到,我和女友到達時部份食友已經在場,因為食友認識老闆,所以預留了VIP房給一眾食友,之後各位食友亦陸續來到,十多人就坐在VIP房內,很熱鬧。不過可能因為間格限制,出入有點不便。人開始齊了,便開始點食物,亦因為人多,可以掃menu,是晚點了很多食物,多到幾乎連自己吃過甚麼也不記得,不能盡錄,不過大致可以分為海鮮類、肉類和蔬菜類。燒海鮮類有白鱔、貴妃蚌、生蠔、12吋特大老虎蝦和自家製手打海鮮捧……等,其中自家製手打海鮮捧最好食,外型十分似蘿蔔糕,墨魚滑很鮮味,爽口彈牙,八瓜魚粒亦很有嚼勁;貴妃蚌很新鮮,肉質鮮味爽滑;老虎蝦果真很大隻,長度和筷子差不多,肉質爽軟而不霉,證明很新鮮。肉類方面有牛柳、牛肉粒、煙肉年糕/車厘茄卷、雞翼等,當然還有燒全羊架!雖然羊架燒得有點過火,但肉味濃郁,最重要係夠羶!不過肉類比海鮮較遜色,因為烹調手法千篇一律,把肉類燒熟後再加上味鹽和孜然粉,如果可以因食材而適當地調味,相信效果更佳。蔬菜類有燒通菜、菜心、原條茄子伴蔥花蒜蓉、蛙蛙菜、冬菇、洋蔥等,款式選擇很多,把蔬菜
蔬菜類有燒通菜、菜心、原條茄子伴蔥花蒜蓉、蛙蛙菜、冬菇、洋蔥等,款式選擇很多,把蔬菜串起來燒,感覺很新鮮和很有創意。各款蔬菜類的食物都很新鮮,味道方面可能因為下了頗多的味鹽和孜然粉,未能食出原味。
十多人吃了不計其數的串燒,埋單每人二百一十元,感覺不算貴,而且很盡興。
多謝老闆和老闆娘的熱情招待!