2018-03-16 108 views
白色情人節雖然在香港不算受重視的節日,不過既然記得,當然要食餐好啦﹗所以今晚我們倆口子就出了尖沙咀行街食晚飯,今晚選了北海道爐端燒,吃正宗日本菜慶祝白色情人節﹗北海道爐端燒裝橫非常日式,彷如置身日本居酒居,我們8時到達已經座滿客人了﹗除了爐端燒外,當然還有刺身、壽司、拉麵及各種日式小食⋯燒牛舌一直是我們最愛的燒物,牛舌油脂回甘,濃濃的牛味及豐富咬口,令人回味﹗炸年糕外層香脆,色澤金黃,內裡軟糯而且有流心芝士,色香味俱全⋯日式酒蒸大蜆說不上是「大蜆」,但都充滿驚喜,用上2款蜆類,鮮味十足,像迷你扇貝那款蜆味道較濃,而有海水的咸味,值得推介﹗醬油燒青海苔鵪鶉蛋外層有點燒焦,但醬油味完全滲滿整隻蛋白,蛋黃蛋味濃郁而且是溶化的口感,非常美味啊﹗豬軟骨醬油拉麵個人覺得味道偏咸,但拉麵彈牙煙軔⋯ 木竹帶子魷魚燒非常柔軟,配上醬油、柴魚、海苔及沙律醬,味道偏濃⋯燒多春魚焦香,些少乾身⋯薑汁豬肉野菜豚肉份量竟然比野菜多,咸中帶甜,在鐵板上熱辣辣⋯黑加倫子橙汁充滿橙汁果肉,黑加倫子味不重,被橙汁完全蓋過了,不過依然美味XD整體味道偏濃,大部分食物以惹味作主道,所以食物一定夠味入味,場內充滿熱鬧氣氛,很適

除了爐端燒外,當然還有刺身壽司、拉麵及各種日式小食⋯

牛舌

炸年糕

日式酒蒸大蜆

醬油燒青海苔鵪鶉蛋

豬軟骨醬油拉麵
豬軟骨醬油拉麵個人覺得味道偏咸,但拉麵彈牙煙軔⋯

帶子魷魚燒

燒多春魚

燒多春魚焦香,些少乾身⋯

薑汁豬肉野菜

黑加倫子橙汁

整體味道偏濃,大部分食物以惹味作主道,所以食物一定夠味入味,場內充滿熱鬧氣氛,很適合三五知己聚餐呢﹗
2018-03-14
牛舌