Vision 8

2021-12-31 319 views
今年聖誕節鎖定的目標西餐廳為於荃灣內街,閒時經過看到餐牌頗為吸引,決定聖誕一試,早於2星期前預定與男朋友慶祝聖誕節。內裡主要以灰黑色為主,牆上掛著手寫餐牌富有外國西式餐廳風格,還掛有聖誕燈色增添聖誕氣氛。餐廳面積細小大約可容納20人,枱與枱之間較狹窄,能隱約聽見鄰座的談話內容,我倆之2人枱面亦空間有限,餐廳也細心地留意我們的飲食進度,逐碟呈上品嘗。有3款已烘脆口麵包及黑松露牛油提供,雖然牛油企身,較難搽抹於麵包上,但帶有淡淡牛油香及黑松露味,確實為麵包增添惹味度,不知不覺用光了牛油也搽不完餐包,十分邪惡的製作。小食拼盤包括炸魚柳、雞翼、魷魚圈及薯條,為3人份量,而醬汁則有海鮮沙律醬、黑松露沙律醬及茄汁。炸魚柳適合配搭較甜及清新的海鮮沙律醬,有助提鮮之餘不會覆蓋魚柳味道,而黑松露醬汁與茄汁同為百搭醬汁,黑松露沙律醬較茄汁溫和,慢慢滲出黑松露味。帶輕甜的蜂蜜芥末蛋黃醬撈勻生菜,令生菜口感更順滑,燒牛肉屬涼拌外啡內呈粉嫩色,絲絲嫩肉質感,略嫌牛肉與炸洋蔥圈大件,未能融合於沙律一同品嘗。切開成八片的薄餅為薄批,番茄醬與芝士份量適中,不會互相覆蓋味道,而且餅底薄身更顯餡料豐富,脆口餅邊不易覺飽溜

餐包

酥炸小食拼盤

磨菇配意式辣肉腸薄餅

切開成八片的薄餅為薄批,番茄醬與芝士份量適中,不會互相覆蓋味道,而且餅底薄身更顯餡料豐富,脆口餅邊不易覺飽溜,辣肉腸辣度在後勁較為明顯,但辣度屬微辣,增添惹味度。
烤美國極佳級肩胛牛扒

少有地肩胛牛扒呈圓柱體呈上擺放,五成熟牛扒咀嚼度剛好,咬下時香濃牛肉汁溢出,不用沾鹽或醬汁更牛味十足,旁邊薯蓉軟滑,薯仔粒夾雜在內增加層次感,加上芝士添惹味,略嫌椰菜仔及紅蘿蔔粒烘焗不足,未能做到乾脆效果,而且牛扒與薯菜的比例各佔一半,更顯牛扒份量較小。

整體評語:
服務-2名服務員在繁忙中仍殷勤有禮,由於枱面較小,餸菜要逐碟呈上,但服務員仍會不時細心留意我們的進食進度及需要,未有被忽視。
衛生-所有用具及餐具都乾淨整潔,沒有任何食物殘渣,枱面與地面也不覺黏立。
環境-環境尚算寧靜,但由於枱與枱之間相隔甚近,偶爾會聽再鄰枱對話。
抵食-每人三百多元的聖誕晚餐不算昂貴,加上食物質素有水準,我們倆也飽得捧著肚子回家。
2021-12-22
$385 (Dinner)
Celebration
Christmas