2019-04-26
今天老公說要買點糧給魚仔,所以放工就到魚仔街附近逛逛。近這星期都吃得比較肥膩,想吃得清淡點。剛剛經過這間吃素食的餐廳,真是合我心意。到的時候尚早,七點左右,但已見餐廳已坐滿客人,可見很多人都喜歡素食。其實我跟老公也是食肉獸,所以很少素食。餐廳裝修簡約,職員安排我們坐卡座,環境清潔整齊,坐位闊落,坐得很舒服。打開餐牌,估不到原來素食都有很多選擇。我們點了兩款湯羹,三款小菜及兩碗白飯。老公點了粟米菜粒豆腐羹,看到裡面顏色很美。有豆腐粒,菜心粒及粟米。老公說味道不鹹不淡,濃稠剛好,口感很好,清清淡淡,好飲。我點的是酸辣燴素翅,樣子像碗仔翅。有甘筍絲,腐竹絲,木耳絲及素翅。入口真得像碗仔翅,非常刺激,我覺得頗辣,一邊飲一邊流汗。整個湯都比教爽口,加上有我喜歡的辣,覺得非常不錯。菠蘿咕嚕肉賣相跟外面的餐廳一樣,顏色都非常好看。都是襯著三色椒及菠蘿,醬汁都是酸酸甜甜,很是開胃。而這個素肉跟普通肉亦沒有分別,口感像肉,覺得是一樣吧,味道也很好。魚香茄子上的時候還是滾的,非常熱。這個煲的味道不像外面的濃烈,沒有鹹魚味道,我是不喜歡鹹魚的。味道很好,不太鹹,幾好。靈芝菇肉鬆豆腐很大碟,賣相討好,上面有很
靈芝菇肉鬆豆腐很大碟,賣相討好,上面有很多豆腐,配上一點點菇及肉鬆。豆腐很嫩很滑,煎得很香。最底有幾條菜心,菜心入口覺得很甜很新鮮,爽口。獻汁的味道剛剛好,淡淡的鹹味,這個素菜真得很清淡,老公很喜歡吃豆腐,非常適合他的口味。
這麼多好餸菜,當然要配上白飯兩大碗。白飯不硬,軟綿綿,我比較喜歡這個質感,好吃。
點了這麼多菜,價錢一點都不貴,份量又多,家常便飯,非常抵食。走的時候已是沒有位了,就算是食肉獸的我們也愛上,覺得值得再去。