2011-11-03 26 views
太子近荔枝角道一帶有很多街坊食肆, 其中價廉物美的亦不少, 之前來珠江吃晚飯時, 路經這間人頭湧湧的餃子舖, 心裡早已決定要和喜歡餃子的兔來試吃. 一個平日晚上, 剛好大家都想吃得清淡一點, 便特意來到太子, 看看這美味餃子有多好吃.七點前來到, 小店外已經站滿了等位和買外賣的客人, 我們一心來到, 當然會選擇繼續等下去; 等位期間細閱了貼於舖面一篇有關餃子店的雜誌報導, 原來小店由兩夫婦經營, 未做餃子店前, 有屬於他們的故事; 現在每天由十一點做到晚上一, 兩點, 辛勞但愉快, 亦深受附近街坊愛戴, 開食店除了賺錢以外, 被人喜愛也是一件樂事; 其實, 做其他行業也有相同的想法吧!!先點了一碗名物野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實, 絕無味精的愛心湯水, 多喝幾口, 有下火清心的食療作用, 轉眼間把碗底喝朝天了; 一併點了豆漿品嚐, 沒有不妥, 亦找不到驚喜. 同時點了兩碗湯餃和一碟煎餃, 一次過嚐試兩款食法.來餃子店當然為了吃餃子, 是理所當然的事, 但來這裡的食客不一定100%讚同, 和我同卓的客人點好了餃子, 拿來一個碗仔, 把放在卓上的菜甫辣豆醬打開蓋, 就把整盎全數撥
客人太多, 老闆和老闆娘要不停製作餃子
野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實
來餃子店當然為了吃餃子, 是理所當然的事, 但來這裡的食客不一定100%讚同, 和我同卓的客人點好了餃子, 拿來一個碗仔, 把放在卓上的菜甫辣豆醬打開蓋, 就把整盎全數撥進碗內, 之後沒有待餃子上檯, 便空口吃了起來, 吃得蠻滋味的; 饞嘴如我看到如此情景, 當然依樣畫葫蘆地模仿一下, 待老闆重新添滿辣醬後, 恐防再遲一分半刻又再次被清洗一空, 也顧不得儀態, 趕忙拿過辣醬到自己跟前, 舀了一兩茶匙, 但用的不是碗仔, 是個小碟而已, 一來沒有吃過, 二來不想有喧賓奪主的感覺; 淺嚐一口, 味道確實不錯, 這個醬的靈感應是來至普寧豆醬, 再加入豆豉, 菜甫和一點點自家調味製作而成, 辛辣中帶清爽, 難怪鄰座客人可以當前菜品嚐.
調味料中最受歡迎是菜甫辣豆醬
菜甫辣豆醬
說時遲, 那時快, 兩碗湯餃同時送上; 先試椰菜雲耳餃, 餃子皮厚薄適中, 原先以為椰菜和雲耳會大幅度增加咬口, 但沒有想像中的厲害; 味道還是以豬肉餡料作主導, 一間老字號餃子店的豬肉餡, 果然肉香足料, 醮一些辣豆醬同吃, 更加惹味.
椰菜雲耳餃吃不到很多雲耳
另一碗是白菜豬肉餃, 每次吃餃子都會點的心水選擇, 貪其啖啖肉之餘也能吃到清爽蔬菜; 這裡肉和菜的比例是菜會比肉多一點點, 感覺上來得更健康, 調味做得很好, 兩款湯餃會喜歡這個多一些.
白菜豬肉餃要推介!!
最後上了煎韮菜肉餃, 餃子皮煎得香脆, 師傅用油很慷慨, 我們吃得滿嘴是油; 韮菜肉餡十分鮮味, 醮些辣豆醬混酸醋同吃, 香味會進一步提升, 也能減輕一下油膩感; 除了油多一點之外, 這個煎餃也值得推介!
煎韮菜肉餃很油, 但也好吃
吃飽以後便結帳離開, 因為店外還有很多食客等候, 實在不好意思霸佔位置了; 果然好吃又有誠意的餐廳, 自然便會吸引人龍在你門外等候, 因為最佳的宣傳方法, 就是顧客的口碑, 希望老闆兩夫婦不嫌辛苦, 繼續為一眾街坊食客提供優質愛心餃子, 一定會再來的小店.
$35 (Dinner)
客人太多, 老闆和老闆娘要不停製作餃子
調味料中最受歡迎是菜甫辣豆醬
野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實
白菜豬肉餃要推介!!
菜甫辣豆醬
煎韮菜肉餃很油, 但也好吃