2010-08-03
話說某天途經這地,漫無目的叫了一碗牛腩河加冰檸茶,原本只作飽肚之用,味道卻比想像中好,可惜也沒有為那一餐影下相片,思前想後決定擇日重賽。其正餐時段的價錢略為頗貴,下午茶時段單拼十七元一碗,雙拼則是廿二,再加上一杯凍飲,剛好三十大元,據樓下的食友所言,收銀阿姐的態度有點問題,恕我時運較高,看不見這情況,由於麵食部和水吧分作兩邊,要分兩次去取食物,確是有點不方便。取了食物後,再找位子坐下,環顧這裡的環境和衛生確是一般,相對上生意卻是出奇地好,可能是食品眾多的緣故吧 ! 說回食物,這裡弄的潮式牛腩什,是主要用五香粉調料的湯頭,加了腩汁之下,香濃而不算肥膩,舀麵的師傅更加了大把冬菜上去,令味道添上兩口甜香,整體合格有餘。肉類方面,今次選了腩什雙併,對牛腩的部位也是一知半解,只知沒有要求之下的五件腩件,都依附上隔膜及不肥的筋位,肉質甚有彈性,既不會出現咀嚼橡膠的情況,也沒有咬到一口肉碎的黏牙狀(註:我的牙齒生得比較差),不肥而爽口,還嚐出一點肉香。論香港那麼多間這樣的粉麵店,既品嚐過一些出名的名店,而庸店也曾光顧過,這一間算是名不經傳,今躺的牛腩沒上次的那麼鬆化,印象下總算不錯......
論香港那麼多間這樣的粉麵店,既品嚐過一些出名的名店,而庸店也曾光顧過,這一間算是名不經傳,今躺的牛腩沒上次的那麼鬆化,印象下總算不錯........其餘牛什也有點水準,牛腸、金錢肚、牛膀及牛肝肺等份量眾多,總算炆得軟熟,也不過肥,而在香濃的湯頭之下,還吃出內臟的原味。
見樓下的食友多呈上喊面,細看下集中在環境或某些服務方面,也不是為它護航,單純這一碗潮式粉麵,雖未算是上佳出品,途經這裡而肚子餓的情況下,還是可吃之選,改進的地方也有,例如河粉浸得太淋而有欠爽滑等,配上一杯沖製不錯的凍檸茶,約五片的檸檬片,茶味甜度適中,還大量碎冰,透心涼也。